Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Возобновление деятельности

Дата обращения - 24.07.2020
Текст обращения:

Добрый день! Прошу Вас дать мне разъяснение по следующему вопросу. У меня заключен договор с администрацией г.Вологды на деятельность пункта проката спортивного, игрового оборудования. Основной инвентарь проката - это самодвижущиеся малогабаритные транспортные средства (электромобили, гироскутеры), велосипеды. Считаю, что эта деятельность подпадает под пункт 77.21 ОКВЭД. Пункт проката работает в уличном формате, в городском сквере. Убеждена, что я имею право возобновить работу пункта проката.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 29.07.2020

Отвечает департамент экономического развития Вологодской области:
На территории области действует постановление Правительства Вологодской области от 27 июля 2020 №866 «О внесении изменений в Постановление Правительства области от 16 марта 2020 № 229».
В соответствии Приложением указанного постановления прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров с ОКВЭД 77.21 не входит в перечень организаций, деятельность которых ограничена.
Возобновление деятельности возможно с учетом соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. За разъяснениями предлагаем обратиться в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области по телефону «Горячей линии» 8-800- 200-8172.
Информация размещена на портале Правительства области (http://vologda-oblast.ru/coronavirus/ofitsialno/) и на сайте Департамента экономического развития области (https://der.gov35.ru/ssylki/).