Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Экология  и природопользование

Дата обращения - 23.07.2020
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович! Обращаются к вам жители и дачники деревни Городок, Устюженского района.
Помогите сохранить боры вокруг деревни, которое имеют экологическое и историческое значение.
На базе совхоза «Красный партизан» зарегистрирован СПК «Красный партизан». Основной вид деятельности кооператива по документам- выращивание зерновых культур, а фактически распродает остатки имущества бывшего совхоза, а большая часть сельхозугодий заросла березняком и борщевиком. Теперь председатель видимо считает, что может делать все как в собственной вотчине и решил продать лес с боров.
Всех жителей деревни и дачников возмущает такое отношение к природному богатству нашего края.
Надеемся на ваше понимание и поддержку в решении данного вопроса.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 27.07.2020

Отвечает департамент лесного комплекса Вологодской области:
В соответствии с пунктом 1.1 Положения о Департаменте лесного комплекса Вологодской области, утвержденного постановлением Правительства области от 24 сентября 2012 года № 1108, Департамент является уполномоченным органом исполнительной государственной власти области в сфере организации и обеспечения использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на землях лесного фонда.
Сельскохозяйственный производственный кооператив (колхоз) «Красный партизан» осуществляет деятельность за пределами границ лесного фонда.
В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем Ваше обращение для рассмотрения по компетенции главе Устюженского муниципального района И.А. Петрову