Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Проведение подъездных путей к участкам для многодетных семей

Дата обращения - 06.02.2020
Текст обращения:

Прошло уже почти 2 года, как в деревне Ботово Череповецкого района было выделено 34 земельных участка для многодетных семей. На момент выделения и регистрации права собственности, а также до настоящего времени на участке отсутствуют инженерные коммуникации, подключение к электрическим сетям, транспортная инфраструктура.
Отсутствие подъездных путей к участкам создаёт препятствия для 34 семей по использованию земельных участков по целевому назначению и строительству на них жилых домов.
Обеспечение земельных участков необходимой инфраструктурой и разработка технических условий подключения к инженерным сетям является обязанностью администрации Череповецкого района в соответствии со ст. 14 ФЗ № 131 от 06.10.2003 (ред.01.05.2019 г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Отсутствие создания необходимых для нормального функционирования и эксплуатации земельных участков условий дискредитирует политику государства, направленную на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст.7 Конституции РФ).
На основании вышеизложенного от лица 34 многодетных семей просили администрацию Череповецкого района предоставить разъяснения о сроках, в течение которых земельные участки будут обеспечены подъездными путями и подключены к электрическим сетям.
В ответ получили сообщение, прикрепленное в приложении, однако никаких работ в соответствии с ответом администрации Череповецкого района произведено не было.
Просим изъяснить нам, когда будет удовлетворено наше требование о проведении подъездных путей и электричества. В случае отказа в предоставлении запрошенной нами информации в соответствии со ст. 45 ГПК РФ будем вынуждены обратиться в суд.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 12.02.2020

Отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области:
Руководствуясь частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», направляем Ваше обращение Руководителю администрации Череповецкого муниципального района А.С. Сергушеву для рассмотрения по компетенции и ответа.
Дополнительно информируем, что Череповецкому муниципальному району предусмотрена субсидия из Дорожного фонда Вологодской области на осуществление дорожной деятельности для обеспечения подъездов к земельным участкам, предоставляемым отдельным категориям граждан в размере 3159700 руб. ежегодно на период 2020-2022 гг.