Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Лес

Дата обращения - 05.02.2020
Текст обращения:

Добрый день получила ответ, выписка из закона, я это знаю, посмотрите опись деревьев и будку собаке из некоторых не построить замёрзнет, ни одна пилорамы не хочет связываться с нами подъезда никакого техника вязнет! По вашему этого хватит чтобы построить жильё? Два года мне отказывают, а на третий мы получаем то, что даже не годится для строительства не справедливо! Вот и мера поддержки! Спасибо

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 11.02.2020

Отвечает департамент лесного комплекса Вологодской области:
Для удовлетворения собственных нужд граждан в древесине лесохозяйственными регламентами лесничеств закреплены свободные от аренды лесные участки, максимально приближенные к населенным пунктам. При отводе лесосек специалистами лесхозов учитывается наличие действующих лесохозяйственных дорог. В связи с неблагоприятными погодными условиями 2019 года доступ на территорию лесного фонда затруднен в целом по области.
Предоставление лесных насаждений осуществляется в пределах расчетной лесосеки (ежегодного допустимого объема изъятия лесных ресурсов, обеспечивающего неистощительное использование лесов, сохранение их биоразнообразия). Расчетная лесосека устанавливается исходя из площади лесного участка и эксплуатационного запаса лесных насаждений.
По результатам произведенного 3 февраля 2020 года перечета лесных насаждений, в предложенной Вашему мужу делянке в выделе 19 квартала 10 колхоза «Пример» Шекснинского участкового лесничества Шекснинского лесничества, объем хвойной деловой древесины составил 210 куб. м, что соответствует 70 % от общего объема вырубаемой древесины. Таким образом, требование Закона области от 12 января 2007 года № 1551-ОЗ «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд» о наличии в общем объеме не менее половины деловой хвойной древесины соблюдено.
В настоящее время, ввиду отказа от заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, вышеуказанная делянка предложена другому гражданину.