Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Неудовлетворительное состояние дороги "Молочное-Абакшино-Колоколово"

Дата обращения - 23.01.2020
Текст обращения:

Отремонтируйте дорогу Молочное-Абакшино-Колоколово.
Жители деревни Абакшино Вологодского района год назад подали заявление с 49 подписями в Департамент дорожного хозяйства на имя Накрошаева А.Н., что дорога Молочное-Абакшино-Колоколово находится в крайне неудовлетворительном состоянии, а по деревне проехать невозможно, дорога разбита машинами, что ежедневно возят воду «Александровская» и сельскохозяйственной техникой, однако, ремонт дороги Молочное-Абакшино-Колоколово не включен в  программу Губернатора «Дороги 35». В апреле 2018 года в Абакшино выезжал Глава Вологодского района Жестянников С.Г., но проблема не решена до сих пор.
9 мая 2020 г. страна будет праздновать 75-летие Победы в ВОВ, а ведь д.Абакшино - родина Александра Панкратова, который первым в истории Великой Отечественной войны закрыл собой вражескую амбразуру. 24 августа 2021 г. будет 80 лет подвигу А.Панкратова, а на родине Героя - даже дороги нет.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 06.02.2020

Отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области:
Автодорога межмуниципального значения «Молочное - Абакшино - Колоколово» протяженностью 2,8 км с гравийным покрытием V технической категории является дорогой общего пользования. Согласно Федеральному закону от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к автомобильным дорогам общего пользования относятся дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров между городскими и сельскими населенными пунктами для удовлетворения социально - экономических потребностей государства и нужд населения. На основании изложенного, запретить передвижение какой - либо техники по указанной дороге не представляется возможным.
В соответствии с нормативными требованиями дорога построена под осевую нагрузку 6 тонн. В результате движения тяжелой техники по указанной дороге происходит разрушение проезжей части.
Для обеспечения безопасности движения на автомобильной дороге «Молочное - Абакшино - Колоколово» в рамках средств, выделяемых по статье «Содержание сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них», выполняются работы согласно структуре, цикличности и составу работ по содержанию, определенных Государственным контрактом.
В зимний период очистка дороги от снега выполняется регулярно, в зависимости от выпадения осадков.
В настоящее время указанная дорога находится в удовлетворительном состоянии, соответствует 5 допустимому уровню содержания.
После схода снежного покрова весной 2020 года будет выполнено комиссионное обследование дороги «Молочное - Абакшино - Колоколово» и принято решение по локальному восстановлению гравийного покрытия с добавлением нового материала в рамках средств, выделяемых по статье «Содержание сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них».