Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Чистый след

Дата обращения - 22.01.2020
Текст обращения:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: мы как многодетная семья получаем компенсацию 100% за обращение с ТКО. С января месяца Чистый след будет начислять платежи за те места, где никто не проживает, а просто по факту является собственником. У меня в собственности участок (снт), осенью, зимой, весной там никого нет+1/2 собственность квартира. С семьей проживаем (прописка) в квартире родителей. Вопрос: я должна буду заплатить за ТРИ (!!!) места за вывоз мусора? Как многодетная мать я могу рассчитывать на 100% компенсацию по всем трем платежам? С обоснованием начислений обнаглевшего регионального оператора я ознакомилась (можно не дублировать в ответе, про жилищный кодекс и т.д.), но почему я должна оплачивать неоказанную коммунальную услугу!!!???

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 11.02.2020

Отвечает департамент социальной защиты населения Вологодской области:
В соответствии с законом области от 16 марта 2015 года № 3602-ОЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» многодетным семьям, проживающим на территории Вологодской области, предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг (ЕДК) в размере 50 процентов платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и в размере 100 процентов платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - в пределах нормативов потребления услуг.
Порядок предоставления денежных компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан утвержден постановлением Правительства области от 16 апреля 2010 года № 402 (далее Порядок).
Пунктом 1.3 Порядка предусмотрено, что денежные компенсации предоставляются гражданам по одному жилому помещению по месту жительства либо по месту пребывания.
Таким образом, гражданину, имеющему в собственности несколько жилых помещений, ЕДК предоставляется не по месту нахождения жилых помещений, принадлежащих ему на праве собственности, а по месту регистрации по месту жительства либо по месту пребывания - по выбору гражданина.
В многодетной семье получателями ЕДК могут являться оба родителя при условии регистрации родителей по разным адресам.
Вашей семье, как многодетной, ЕДК, включающая в себя компенсацию за обращение с ТКО в размере 100 процентов платы за обращение с ТКО, предоставляется по двум адресам:
по месту Вашего жительства (г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 55, кв. 105), размер ЕДК за январь 2020 года составил 3692,50 рубля, в том числе компенсация за обращение с ТКО 386,76 рублей;
по месту жительства Вашего супруга (г. Череповец, ул. Любецкая, д. 37, корп. 29, кв. 36), размер ЕДК за январь 2020 года составил 694,60 рубля, в том числе компенсация за обращение с ТКО 96,69 рублей.
При необходимости разъяснения о предоставлении ЕДК Вы можете получить в филиале Центра социальных выплат по городу Череповцу (г. Череповец, ул. Сталеваров, д. 54, телефон в г. Череповце: 52-59-28, 57-98-62).