Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Вырубка леса.

Дата обращения - 03.09.2019
Текст обращения:

Уважаемый, Олег Александрович! Обращаются к Вам жители деревни Анисимово, Шекснинского р-на Вологодской области.17 июля 2019 года нами было отправлено в Прокуратуру Вологодской области, в Природоохранную прокуратуру и в Следственный Комитет обращение с просьбой о рассмотрении возникшей проблемы с вырубкой леса вблизи деревни Анисимово на Черноезерском озере, так как никаких паспортов строительства какого либо объекта не было. До сегодняшнего дня никто не прояснил ситуацию на какой стадии рассмотрения находится вышеуказанное дело, в том числе установлены ли виновные лица и никто не прокомментировал установку высоковольтных столбов и их подключение к электросети. Просьба не остаться равнодушным к нашей проблеме. Прилагаем обращение к Прокурору Вологодской области А.Е. Гриневу и Прокурору Шекснинского р-на А.В.Микитюку.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 26.09.2019

Отвечает департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области:
По информации начальника Шекснинского РЭС ПО «Череповецкие электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (далее - Вологдаэнерго) B.Л. Ушаткина от 19.09.2019 в рамках договора технологического присоединения к электрическим сетям «Вологдаэнерго» с СП Ершовское подрядной организацией ООО «Энерго-Монтаж» в период августа 2019 года осуществлено строительство воздушной линии ВЛ-10 кВ длиной 1342 м для электроснабжения планируемого к строительству храма в д. Анисимово Ершовского сельского поселения Шекснинского муниципального района области.
Вырубка лесных насаждений в ходе строительства электросетевого объекта - ВЛ-10 кВ не проводилась.
Администрацией Шекснинского муниципального района области в адрес ОМВД России по Шекснинскому району направлено заявление по факту вырубки леса и проведения проверки в отношении лиц, проводивших вырубку лесных насаждений на земельных участках в прибрежной зоне рядом с озером Черноозерье в районе д. Анисимово, на наличие факта состава преступления.