=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Вырубка леса.

Дата обращения - 03.09.2019
Текст обращения:

Уважаемый, Олег Александрович! Обращаются к Вам жители деревни Анисимово, Шекснинского р-на Вологодской области.17 июля 2019 года нами было отправлено в Прокуратуру Вологодской области, в Природоохранную прокуратуру и в Следственный Комитет обращение с просьбой о рассмотрении возникшей проблемы с вырубкой леса вблизи деревни Анисимово на Черноезерском озере, так как никаких паспортов строительства какого либо объекта не было. До сегодняшнего дня никто не прояснил ситуацию на какой стадии рассмотрения находится вышеуказанное дело, в том числе установлены ли виновные лица и никто не прокомментировал установку высоковольтных столбов и их подключение к электросети. Просьба не остаться равнодушным к нашей проблеме. Прилагаем обращение к Прокурору Вологодской области А.Е. Гриневу и Прокурору Шекснинского р-на А.В.Микитюку.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 09.09.2019

Отвечает департамент лесного комплекса Вологодской области:
В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации полномочия Департамента лесного комплекса Вологодской области по осуществлению федерального государственного лесного надзора распространяются только на земли лесного фонда.
В связи с тем, что вырубленный лес вблизи деревни Анисимово Шекснинского района располагался не на землях лесного фонда Ваше обращение в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в администрацию, Шекснинского муниципального района.