Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Дорога Угленцево-Жерноково

Дата обращения - 22.08.2019
Текст обращения:

Жители деревни Угленцево, просят отремонтировать дорогу Угленцево-Жерноково протяженностью 2,5-3 км. В настоящий момент ни скорой помощи, ни пожарной машинам не проехать, так как дорога практически пришла в негодность (нужно прокладывать 2-3 трубы так идет застой воды на дороге) и добавить песка и гравия. Дорогу испортили лесовозы и комплексы лесозаготовителей арендованных участков, а также "ремонта дороги лесозаготовителем" - выбросов отходов пиломатериалов с пилорамы Жерноково на дорогу Угленцево-Жерноково для проезда лесовозов.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 13.09.2019

Отвечает администрация Грязовецкого муниципального района:
В перечне автомобильных дорог общего пользования местного значения Грязовецкого муниципального района числится автодорога Угленцево- Жерноково, протяженностью 2,2 км., техническая категория дороги 5, т.е. дорога грунтовая.
Специалистами администрации Грязовецкого муниципального района произведено обследование данной дороги. По состоянию на 28 августа 2019 года установлено, что проезд затруднен, в связи с неблагоприятными погодными условиями, а также транспортировкой лесоматериалов лесозаготовительной техникой.
Средства дорожного фонда Грязовецкого района на 2019 год распределены в соответствии с планом ремонтов автомобильных дорог общего пользования, размещенного на официальном сайте Грязовецкого муниципального района Вологодской области.
Проведение ремонтных работ возможно в рамках содержания, в соответствии с переданными полномочиями Грязовецким муниципальным районом на уровень муниципального образования Перцевское, при просыхании дорожного полотна.
Так же сообщаю, что вопрос по ремонту дороги будет рассмотрен при формировании плана ремонта дорог Грязовецкого муниципального района на 2020- 2022 годы.