Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Газификация частного дома

Дата обращения - 22.08.2019
Текст обращения:

Здравствуйте. Я мама двоих детей, оба ребенка-на инвалидности. Я не работаю, так как нахожусь дома по уходу за детьми-инвалидами. На материнский капитал строю дом (так как дом, в котором мы сейчас живем в аварийном состоянии и уже представляет собой угрозу здоровью и жизни моим детям). Планировала газовое отопление, только где взять такую сумму (200 000 рублей)??? Почему так дорого и нет никаких льгот и послаблений? Обращалась в приемную президента, перенаправили просьбу о помощи в местную администрацию, на что получила ответ: сначала все сделайте за свой счет, а потом поможем. Олег Александрович, помогите. Заранее спасибо

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 13.09.2019

Отвечает администрация Бабаевского муниципального района:
В соответствии со ст.5.1 закона Вологодской области от 01.03.2005 г. №1236-ОЗ «О государственной социальной помощи в Вологодской области» государственная социальная помощь представляется гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, место жительства которых находится на территории Вологодской области, в виде единовременной материальной помощи (денежные выплаты, натуральная помощь), в том числе в случае газификации жилого помещения, являющегося единственным для гражданина, при вводе в эксплуатацию в населенном пункте распределительных газовых сетей - на частичную оплату расходов по газификации.
Вам следует обратиться за оказанием государственной социальной помощи в Казенное учреждение Вологодской области «Центр социальных выплат» филиал по Бабаевскому району, которое находится по адресу: г. Бабаево, ул. Ухтомского, д.1, каб.6.