Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Обращение

Дата обращения - 22.08.2019
Текст обращения:

Прошу Вас помочь разобраться в вопросе о предоставлении общежития моему сыну. Он поступил в Строительный колледж г. Вологда. При сдаче документов нам сказали, что при поступлении будет предоставлено общежитие. Сейчас он поступил, но в общежитии нам отказали, Места только для детей сирот и инвалидов. Я многодетная мать, муж не работает. Живем только на мою зарплату. Почему нет мест для многодетных семей? Для снятия квартиры у меня нет денежных средств. Кроме него у меня в Вологде учатся еще двое детей. Убедительно прошу разобраться и оказать помощь в решении данного вопроса. Заранее Вам благодарна.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 02.09.2019

Отвечает департамент образования Вологодской области:
В соответствии со статьёй 39 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - закон) жилые помещения в общежитиях предоставляются обучающимся в порядке, установленном локальными нормативными актами организаций.
В соответствии с частью 5 статьи 36 закона в первоочередном порядке предоставляются жилые помещения в общежитиях следующим обучающимся: студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, детям-инвалидам, инвалидам I и II групп, инвалидам с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий, а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту, студентам, получающим государственную социальную помощь.
В соответствии с Положением об общежитии БПОУ ВО «Вологодский строительный колледж» жилые помещения в общежитии предоставляются обучающимся по очной форме обучения, не относящимся к вышеуказанным категориям, при наличии свободных мест.
В этом учебному году в общежитии колледжа для студентов первого курса предусмотрено 16 мест. По состоянию на 26 августа 2019 года места предоставлены 10 студентам из числа категории сирот и 6 студентам, получающим государственную социальную помощь. Остальные обучающиеся первого курса, нуждающиеся в общежитии, включены в список резерва. По мере освобождения мест в общежитии данным студентам будут предоставляться места.
Информируем Вас, в случае если Вашему сыну назначена государственная социальная помощь, Вы можете обратиться в администрацию колледжа с подтверждающими документами, для учета данной информации при формировании списка на резерв в общежитии.