Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Перевод в другой сад

Дата обращения - 22.08.2019
Текст обращения:

Олег Александрович, добрый день!
обращаюсь уже в который раз, так как до сих пор нет положительного ответа по нашему вопросу.
Мой ребенок на инвалидности. Сейчас у нас место в саду №34 (это район Пугачева, улица Хорхоринская), а проживаем мы в Лукьяново (улица Луначарского). Утром дорога в переполненном общественном транспорте занимает 50 минут и столько же после сада, что очень тяжело перенести ребенку с особенностями развития. Прошу перевести моего ребенка в сад №111 (до него нам ехать 15 минут)
Профильные ведомства (Управление образования, Управление социальной защиты), от которых неоднократно приходили ответы-отписки, утверждают, что мест нет. Однако на самом деле в саду оставляют детей, которые по возрасту должны идти в школу и уже выпустились из подготовительной группы в прошлом учебном году, еще на год. Лично знаю таких 3 случая.
Согласно Указу Президента и ФЗ "Об образовании" дети-инвалиды … обеспечиваются местами в детских дошкольных учреждениях в первоочередном порядке, это если говорить о доукомплектовании, рассмотрении заявлении о переводе. Так почему наши профильные ведомства это не учитывают?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 13.09.2019

Отвечает администрация города Вологды:
31 июля 2019 года по результатам процедуры дополнительного комплектования Вашему сыну в порядке перевода предоставлено место в группе компенсирующей направленности МДОУ «Детский сад компенсирующего вида №111 «Медвежонок», расположенном по адресу: ул. Гоголя, д. 37 (далее - МДОУ).
Срок действия направления в МДОУ при дополнительном комплектовании составляет 30 календарных дней.
По вопросам зачисления ребенка в МДОУ Вам (законному представителю) необходимо обратиться к заведующему учреждением - Ермолаевой Алене Ахатовне (контактный телефон 54-86-98).