Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Выплата за рождение 3 ребёнка

Дата обращения - 22.08.2019
Текст обращения:

Скажите, пожалуйста, эта программа закончилась? Если нет, то какие документы и куда нужно их принести?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 02.09.2019

Отвечает департамент социальной защиты населения Вологодской области:
Единовременная денежная выплата на третьего или последующего ребенка в размере 100 тысяч рублей ("региональный материнский капитал") предусмотрена законом области от 16 марта 2015 года № 3602-ОЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» (далее - закон области № 3602-ОЗ).
В соответствии со статьей 14 закона области № 3602-ОЗ право на получение единовременной денежной выплаты возникает при рождении ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации, у граждан Российской Федерации, имеющих место жительства или временно проживающих на территории Вологодской области и не имеющих места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации.
Реализовать право на получение единовременной денежной выплаты можно в течение 18 месяцев после достижения ребенком, в связи с рождением которого возникло право на получение единовременной денежной выплаты, возраста полутора лет.
С заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты жители Вологодского района могут обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по Вологодскому району (г. Вологда, ул. Герцена, д. 63А) и одновременно с заявлением представить паспорт и следующие документы:
свидетельства о рождении всех детей и их копии;
справку органов опеки и попечительства, подтверждающую отсутствие (наличие) факта отмены усыновления в отношении ребенка (детей);
справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие (наличие) судимости, в том числе погашенной и снятой, и (или) факта уголовного преследования за преступления, совершенные в отношении своего ребенка (детей), относящиеся к преступлениям против личности, либо факта прекращения уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям;
страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации (СНИЛС) и его копию.
Заявитель вправе не предоставлять указанные документы, в этом случае необходимые сведения будут запрошены в порядке межведомственного взаимодействия.
Заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты также можно подать в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) gosuslugi.ru.
При необходимости по вопросам предоставления мер социальной поддержки Вы можете обращаться в филиал Центра социальных выплат по Вологодскому району по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, 63а, телефон: 8 (8172) 75-01-36, 75-53-21.