Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Дорога Вологда-Норобово

Дата обращения - 22.08.2019
Текст обращения:

В связи с открытием Окружной дороги 20.08.19 передвижение на велосипеде по данной дороге ОБЛАСТНОГО значения стало НЕВОЗМОЖНЫМ. За одну поездку из поселка Непотягово в город, машины, двигающиеся в попутном направлении трижды спихнули меня с проезжей части, в результате чего я дважды  упал с велосипеда. Данная проблема беспокоит не только меня, но и многих других жителей близлежащих населений. Прошу поставить предупреждающие дорожные знаки или плакаты о движении велосипедистов и пешеходов, т.к. ШИРИНА дорожного полотна не соответствует ГОСТУ.
Прошу проконсультироваться с жителями близлежащих населенных пунктов, интересы которых я представляю, и во избежание несчастных случаев незамедлительно отреагировать на данное обращение и проинформировать меня о возможных вариантах решения этой проблемы.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 03.09.2019

Отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области:
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году выполняется ремонт автомобильной дороги Вологда - Норобово. В соответствии с проектной документацией на ремонт вышеуказанной автодороги геометрические параметры дороги должны соответствовать 4 технической категории дороги - ширина проезжей части 6 метров плюс по полметра с каждой стороны укрепленная обочина.
На участке дороги Вологда - Норобово от границы города Вологды до транспортной развязки Обхода города Вологды все работы выполнены. Объемы выполненных работ соответствуют проектной документации и геометрическим параметрам 4 технической категории дороги.
Дорожные знаки на автомобильной дороге общего пользования Вологда - Норобово установлены в соответствии проектом организации дорожного движения, которым не предусмотрена установка предупреждающих знаков (плакатов) о движении велосипедистов.
При движении по автомобильных дорогам общего пользования предлагаем руководствоваться разделом 24 Правил дорожного движения.