Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Отключение воды

Дата обращения - 22.08.2019
Текст обращения:

Добрый день. Прошу помочь разобраться в ситуации с отключение воды соседями.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 13.09.2019

Отвечает администрация города Устюжна:
Незаконная врезка в водопроводную систему обозначает выполнение абонентом подключения без предварительного получения разрешительной документации или с нарушением любых технических требований и условий, которые предусмотрены процедурой установки оборудования, предназначенного для транспортировки воды.
В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправление в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального образования город Устюжна относится организация водоснабжения в границах юрода, в связи с этим администрация города Устюжна не располагает полномочиями в проведении рейдов с целью проверки водопотребления собственниками квартир многоквартирного дома.
Поскольку водопроводные сети находятся под контролем коммунальной службы, то подключение новых абонентов находится в компетенции специалистов коммунальных служб или управляющей компании, на обслуживании которой находится многоквартирный дом.
Указанный многоквартирный дом находится на обслуживании управляющей компании ООО «УстюжнаЖилсервис».
Рекомендуем Вам обратиться в управляющую компанию или в коммунальную службу ООО «ДЛК-сервис» в г.Устюжна, которая является ресурсоснабжающей организацией для выявления незаконной врезки и составления соответствующего акта.