=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Ремонт внутри дома

Дата обращения - 08.08.2019
Текст обращения:

Здравствуйте Олег Александрович! В связи выборах прошу вас лично сделайте доброе дело, проверьте выполнение по ремонту внутри дома на Комсомольской дом 14, там ремонта давно не было, я вам давал объяснения, но вы это описали как капремонт снаружи, когда дом требует ремонт внутривенно все сыплется и валится, ЖЭУ ЧМХСР РЭУ не думает только в конце года переписывает пожелание и на этом всё. Нужно ваше вмешательство, в мэрию Череповца не хотят этим заниматься вернее не попасть на приём по решению вопроса. Прошу вас вмешаться. И заставить начальника ЖЭУ отремонтировать в внутри дома капремонт, и санопедимстанцию привлечь по поводу уничтожения крыс
Надеемся на ваше вмешательство и понимания сути просьбы и вмешательства. И привлечь полицию потому что там есть притоны и возможно наркота. Дом считают криминальным, участковый ничем не занимается, пусть начальник полиции проверит его на право занимание должности участкового и ношения звания майор полиции он этого не достоин потому что не чего не делает. Олег Александрович прошу вас вмешаться в это дело как главу и губернатора. Не обращаться же к Президенту Путину, и Министру Колокольцеву, по наведению порядка. Прощу вас вмешаться и по-человечески понять. Заранее спасибо за ваше понимание.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 14.08.2019

Отвечает государственная жилищная инспекция Вологодской области:
Согласно требованиям Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» (далее - Закон №59-ФЗ) обращения граждан могут быть направлены в Инспекцию в письменной форме либо в виде электронного документа.
Поступившее в инспекцию обращение в виде электронного документа содержит факты ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, для подтверждения которых требуется проведение внеплановой выездной (документарной) проверки.
Согласно требованиям части 3 статьи 10 Федерального закона «О защите прав юридических лип и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ (далее - № 294 - ФЗ), вступившим в силу с 1 января 2017 года, обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно - коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
Учитывая, что данное требование № 294 - ФЗ не соблюдено, у Инспекции нет оснований для организации и проведения внеплановой выездной (документарной) проверки в отношении юридического лица.
Одновременно информирую, что в Инспекцию с помощью авторизации в ЕСИА Вы можете обратиться через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), адрес в сети Интернет - www.dоm.gosuslugi.ru либо в письменном виде непосредственно в Инспекцию, в соответствии со статьей 7 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».
По вопросу привлечения правоохранительных органов обращение направлено в УМВД России по Вологодской области.