=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Дорога Городищна

Дата обращения - 08.08.2019
Текст обращения:

Добрый день. Остро стоит необходимость капитального ремонта дороги Нюксеница- Городищна-Брусенец-Игмас. Дорога нужна в асфальтобетонном покрытии, т.к. в межсезонье она становиться не проезжей для транспорта. Люди добираются в больницу, в райцентр убивая свои автомобили! Прошу ответить когда планируются принятие решения по капитальному ремонту этого направления. Когда ее начнут ремонтировать?
Каждый новый руководитель перед выборами только обещает и забывает об обещаниях после избрания. Мы хотим жить как все и ездить по хорошим дорогам.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 12.08.2019

Отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области:
В соответствии с Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Минтранса Российской Федерации от 16 ноября 2012 года № 402, устройство нового асфальтобетонного покрытия на существующем гравийном покрытии относится к работам по капитальному ремонту автодорог. В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», региональным проектом Вологодской области, определенным федеральными проектами «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 году осуществляется ремонт существующей сети региональных автодорог с усовершенствованным типом покрытия.
Возможность выполнения капитального ремонта (асфальтирования) на участке автодороги Нюксеница - Брусенец - Игмас с гравийным покрытием будет рассмотрена при поступлении дополнительных средств из федерального бюджета.
В настоящее время безопасность дорожного движения на указанной дороге обеспечивается за счет средств Дорожного фонда области, выделяемых по статье «Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения и сооружений на них».