=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Отсутствие специалиста по гистологии в областном онкодиспансере

Дата обращения - 31.07.2018
Текст обращения:

Здравствуйте, Олег Александрович! Моей маме 10 июля сделали операцию по мастоэктомии молочной железы в областном онкодиспансере. Дальнейшее лечение не назначено, так как в лаборатории больницы нет специалиста по гистологии. Нужно будет ждать данный анализ до октября месяца. Нужно как-то решать эту проблему, ведь от этого зависит жизнь человека. Надеюсь на Ваше участие в этом вопросе. С уважением Людмила.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 07.08.2018

Отвечает Департамент здравоохранения Вологодской области:
По информации, полученной от главного врача БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер» С.А. Аносенко, в настоящее время иммуногистохимические исследования в БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер» не проводятся из-за отсутствия врача патогистолога.
Администрацией диспансера принимаются срочные меры по привлечению врача указанной специальности для работы в учреждении или заключения договора на проведение иммуногистохимических исследований с медицинской организацией, проводящей данный вид исследования. Возобновление указанных исследований в БУЗ ВО «Вологодский областной онкологический диспансер» планируется в сентябре 2018 года.
Сообщаю также, что при проведении иммуногистохимического исследования в федеральной клинике на платной основе пациент может обратиться в органы социальной защиты населения с заявлением о возмещении затраченных средств.