=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Здравоохранение

Дата обращения - 31.07.2018
Текст обращения:

Здравствуйте, уважаемый Олег Александрович!. К вам обращаюсь после двухразового пребывания за последние полтора года на Лечебной в ревматологии в областной больнице. В целом отношение лечащего врача - Филатовой Н.В.-понравилось - внимательная и обходительная. А вот для проведения блокад и иных для лечения лекарств иногда нет и больные вынуждены их покупать. Мне пришлось. Может быть вопрос о ванной комнате покажется несущественным, но когда была отключена горячая вода, то женщины вынуждены были для проведения гигиенической процедуры греть воду кипятильником и с бутылочками идти в ванную комнату. Почему не установлен водонагреватель на время отсутствия горячей воды? Кроме того, ванной невозможно пользоваться, т.к. отсутствуют сиденья для удобства пользования. Особенно для пожилых. Находясь в скользкой ванне, можно еще дополнительно получить травму. Душевая лейка не прикреплена к шлангу, постоянно срывается. И еще такой вопрос, Олег Александрович. Разве медучреждения у нас превратились в церковные? Кругом иконы, кресты, в т.ч. в ординаторских, столовой, на постах. Кто верующий - дорога в церковь. А в помещении, где находится "Справочное" бюро, вообще чуть ли не молельня. И отпевать уже можно, не выходя с больничного комплекса. Или у нас так развито подобострастное отношение к Путину? А вдруг посетит, а помолиться негде? Все-таки госучреждения не место для церковных принадлежностей. Молитвы, если нет средств для покупки лекарств - не помогут. Надеюсь, что на мои казалось бы второстепенные вопросы, вы ответите по существу. С надеждой ожидаю.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 07.08.2018

Отвечает Департамент здравоохранения Вологодской области:
Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на территории Вологодской области пациентам, находящимся на стационарном лечении гарантируется обеспечение лекарственными препаратами в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, медицинскими изделиями и донорской кровью и ее компонентами, предусмотренными стандартами медицинской помощи. БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» обеспечена лекарственными препаратами в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. По вопросу возмещения денежных средств, затраченных на лечение в период пребывания в стационаре (при наличии подтверждающих документов), Вы можете обратиться к главному врачу БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» Д.В. Ванькову.
Информация о состоянии помещений общественного пользования в БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница» доведена до руководства лечебного учреждения.
Также сообщаем, что в соответствии со статьей 28 Конституции Российской Федерации, каждому гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Размещение православных икон в помещениях медицинских учреждений не противоречит санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», а личные религиозные убеждения сотрудников не пересекаются с их профессиональной деятельностью и не влияют на качество оказания медицинской помощи.