=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Зарплата мед.работников

Дата обращения - 30.07.2018
Текст обращения:

Почему незаметно повышение зарплаты мед.работникам в Борисовской РБ№2? Если ставка увеличивается, то понижаются стажевые, сельские, ночные смены и т.д. В следствии низкой заработной платы, нехватка мед.персонала и врачей, молодым специалистам не перспективно работать в таких условиях. Транспортировка больных затруднена из-за ужасного состояния дорог и старой машины скорой помощи. Стоит ли ожидать каких-либо изменений в лучшую сторону? Или за помощью обращаться выше?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 06.08.2018

Отвечает Департамент здравоохранения Вологодской области:
Постановлением Правительства Вологодской области от 26 марта 2018 года № 251 внесены изменения в постановление Правительства Вологодской области от 29 июля 2013 года № 783 «Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения области» в части увеличения отраслевого коэффициента, с 1,6 до 2,5. В результате гарантированная часть заработной платы (должностной оклад) увеличилась.
Таким образом, изменилась структура заработной платы с увеличением доли должностного оклада и уменьшением доли стимулирующих и компенсационных выплат.
В результате утвержденных изменений, произошло увеличение гарантированной (тарифной) части заработной платы работников и составило от 56 до 62 процентов по отношению к 2017 году.
По данным оперативного мониторинга департамента здравоохранения области за I полугодие 2018 года в БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ»» (далее - Учреждение) целевые показатели по «дорожной карте» в разрезе медицинского персонала выполнены.
За I полугодие 2018 года наблюдается рост средней заработной платы основных категорий работников Учреждения к 2017 году в среднем на 34,9%, в том числе по врачам на 35,4%, по среднему медицинскому персоналу на 37,8% и по младшему медицинскому персоналу на 277,9%.
Согласно информации, поступившей 1 августа 2018 года от Учреждения средняя заработная плата врачебного персонала Борисово-Судской РБ № 2 по отношению к 2017 году увеличилась на 38,8 %, среднего медицинского персонала на 33%.
В целях укомплектования медицинскими кадрами медицинских организаций Бабаевского муниципального района департаментом здравоохранения области проводится планомерная работа по подготовке специалистов.
За 2013-2018 годы выданы 15 целевых направлений выпускникам школ для поступления в медицинские вузы. Всего в рамках целевой контрактной
подготовки в медицинских вузах обучается 7 человек от Бабаевского муниципального района.
В рамках Программы модернизации здравоохранения Вологодской области на 2011-2013 гг. для БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ» приобретено 4 автомобиля.
В результате реализации федерального проекта «Новая скорая и неотложная помощь» были высвобождены автомобили скорой медицинской помощи городов Вологда и Череповец, которые, в свою очередь, были направлены в районы области. В том числе БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ» в соответствии с распоряжением Департамента имущественных отношений Вологодской области от 13 ноября 2014 года № 1888-р «О принятии решений в отношении особо ценного движимого имущества бюджетных учреждений» был передан 1 автомобиль.
В 2016 году за счет средств федерального бюджета в БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ» поступили 2 автомобиля скорой медицинской помощи класса В.
Таким образом, автомобильный парк скорой медицинской помощи БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ» составляет 7 автомобилей скорой медицинской помощи. Сроком эксплуатации более 5 лет - 3 автомобиля, сроком от 3 до 5 лет - 2 автомобиля, менее 3-х лет - 2 автомобиля.
В 2018 году за счет средств областного бюджета БУЗ ВО «Бабаевская ЦРБ» предусмотрены ассигнования в размере 670 тыс. рублей на приобретение санитарного автомобиля.
Так же в соответствии с приказом Министерства СССР от 25.03.1976 г. № 300 «О нормах оснащения учреждений здравоохранения санитарным автотранспортом и о режиме работы санитарного автотранспорта» количество санитарных автомобилей для отделений скорой и неотложной медицинской помощи нормируется из расчёта 1 санитарный автомобиль на каждые 10000 человек городского и сельского населения, численность Бабаевского района около 20 тыс. человек, вследствие этого укомплектованность машинами СМП реализована в полном объеме.