=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Разрушенный мост в деревне Якшинская

Дата обращения - 30.07.2018
Текст обращения:

Здравствуйте Олег Александрович! В мае 2018 г. паводком был разрушен подвесной мост через реку Кичменга в деревне Якшинская Кич-Городецкого района Вологодской области.
Прошло уже несколько месяцев, но мост так и не восстановили. В данный момент, остатки моста болтаются в воде. В таком виде мост является объектом повышенной опасности. Чтобы перебраться с одного берега реки на другой, жителям и гостям деревни приходится:
- либо идти несколько километров, чтобы перейти по автомобильному мосту (но для подъема на мост нет лестниц, а под мостом невозможно пройти, когда поднимается вода)
- либо плыть на лодке (но не у всех жителей есть лодки),
- либо переходить реку вброд.
Причем многие жители деревни – пожилые больные люди и им тяжело дается такой путь.
Можно было бы подъехать на правый берег на автомобиле, но, к сожалению, там нет никакой дороги, кроме тропинки для пешеходов с пешеходным мостиком, который тоже находится в аварийном состоянии. В чрезвычайной ситуации ни скорая помощь, ни пожарная машина не смогут добраться. Врач сможет подойти только пешком.
Жительница деревни писала обращение в администрацию Городецкого поселения, но ей пришел отказ в связи с отсутствием запланированного финансирования. Возможно, мост починят в следующем году, если будет принято положительное решение на сессии депутатов. НО жители опасаются, что все затянется и к следующему году о них забудут. Если не провести работы сейчас, то к следующему году то, что осталось от моста совсем разрушится, и мост придется строить с нуля. Люди боятся, что мост не станут строить из-за того, что в деревне мало жителей.
Так же есть еще одна проблема, в данный момент в село Сараево не ездят ни рейсовый автобус, ни маршрутка. Жителям или гостям, не имеющим личный автотранспорт, приходится добираться либо на такси (а это очень дорого), либо на попутке.
Я проживаю в Санкт-Петербурге и не могу лично обратиться в администрацию, поэтому я отправила онлайн-обращение на сайте Муниципального образования Городецкое (http://gorodetskoe.ru/), и сегодня мне прислали ответ:
Уважаемая Екатерина Александровна!
Администрация МО Городецкое доводит до Вашего сведения, что работы по восстановлению подвесного моста в д. Якшинская, выполняться не будут ввиду недостаточного финансирования, останки моста будут разобраны в течении августа месяца 2018 года.
Вопросы связанные с содержание дорог, мостов и предоставления транспортных услуг населению переданы для рассмотрения по подведомственности так как не относятся к полномочиям муниципального образования Городецкое.
Но жителям деревни нужен мост, если мост разобрать проблема не решится.
Если я правильно понимаю, мост где-то находится на балансе, должны же выделяться денежные средства на обслуживание/ремонт?
Просим Вас помочь решить  проблему с восстановлением моста.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 09.08.2018

Отвечает Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области:
Сообщаем, что Ваше обращение направлено на рассмотрение в Администрация Кичменгско-Городецкого муниципального района Вологодской области  в соответствии с компетенцией по решению поставленных в нем вопросов с просьбой проинформировать Вас о результатах.