=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Здравоохранение города

Дата обращения - 30.07.2018
Текст обращения:

В феврале 2018 г. мне пришлось лечь на операцию в городскую больницу 1, проходя из приемной на 1 хирургию я ужаснулась картиной лестничной площадки, это ужас. На отделении в палатах по 6 человек, некоторые кровати старого образца, матрасы в ширину меньше чем сетка, поэтому естественно получаешь синяки после ударов при перекладывании с каталки на кровать. Да и как иначе, если в палате невозможно развернуться, при всех усилиях среднего и младшего персонала создать нормальные условия для больных людей. Неприятное мнение у меня осталось и о неврологическом отделении, муж моей сестры попал по скорой инсультом, мы были у него 30.01.2017г. он уже с нами прекрасно разговаривал, все конечности нормально работали, он все рассказал мне, что произошло с ним перед приступом и помнил все как приехала скорая, зав.отделением при встрече сообщила, что динамика по восстановлению хорошая, но в 22 час. 30 мин. он вдруг умирает, человеку было всего 55 лет,  зам.гл. врача по лечебной части посетовала на то, что он являлся запущенным пациентом. А он всегда по выходным ходил в бассейн, зимой на лыжах, старался всегда ходить пешком, дома занимался на велотренажере каждый вечер, ежедневно проверял давление. Да и вообще на этом отделении и в больнице  много пациентов  умирает. Поэтому идешь  только по острой необходимости. Сравниваем здравоохранение 90-х и современное, хотя техническое состояние было в разы хуже.  По оценкам  90-е - "4", настоящее время - "2".

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 06.08.2018

Отвечает Департамент здравоохранения Вологодской области:
По вопросу проведения ремонтов сообщаем, что в 2018 году в БУЗ ВО «Вологодская городская больница № 1» ведется капитальный ремонт нейрохирургического и центрально-стерилизационного отделений. Потребность в проведении капитального ремонта хирургического отделения больницы предусмотрена в программе развития региональной системы здравоохранения на 2019 год.
По вопросу оказания организации медицинской помощи сообщаем, что БУЗ ВО «Вологодская городская больница №1» выполняет функцию больницы скорой медицинской помощи: более 80% пациентов поступают в отделения больницы по экстренным показаниям при угрожающих жизни состояниях, требующих реанимационных мероприятий и интенсивной терапии (с острыми заболеваниями, травмами, несчастными случаями, отравлениями).
Также сообщаем, что в связи с отсутствием в Вашем обращении персональных данных пациента, рассмотреть вопрос о качестве оказания медицинской помощи не представляется возможным.