=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Проблема дороги в п. Рогна

Дата обращения - 06.07.2018
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович! Дорога на Рогну Верховажского района в ужасном состоянии!!! Люди живут от райцентра за 50 км, 42 из них просто кошмар!!! Добраться до посёлка можно только на очень проходимых машинах с большими колёсами. Нашим властям на всё наплевать! Лесовозы Чушевицкого предпринимателя вывозят лес, сложенный прямо у дороги, разворачиваются прямо на посёлке!!! Руководство района, сделайте же что-нибудь, ведь люди всю жизнь там прожили, а их ведь там больше 100 человек! ждем, что отнесетесь с пониманием! Спасибо!

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа -

Комментирует Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.
Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального значения осуществляется Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области в соответствии со статьей 14 федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и на основании Государственной программы Вологодской области «Развитие транспортной системы» на 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства области от 28 октября 2013 года № 1100. Ремонт автодороги Верховажье - Рогна вышеуказанной государственной программой не предусмотрен.
Содержание вышеуказанной автодороги осуществляется в соответствии со структурой и цикличностью выполнения работ, за счет средств, выделяемых по статье регионального Дорожного фонда «Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения и сооружений на них».
В настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (затяжные проливные дожди) с 30 июня по 10 июля 2018 года, а также в связи с интенсивной вывозкой древесины лесозаготовительными организациями ООО «Вологодский лес», ООО «Крион» в период с 25 июня по 6 июля 2018 года образовались пучины и просадки дорожного покрытия. На 42 км автодороги Верховажьет - Рогна, прямо на проезжей части осуществляется перегрузка леса на лесовозы. На многих участках данной автодороги дорожная одежда практически отсутствует, из-за чего оголилась лежневка.
6 июля 2018 года на встрече главы Верховажского муниципального района с руководителями крупных лесозаготовительных предприятий, было принято решение о совместной отсыпке песчано-гравийным материалом проблемных мест на автодороге Верховажье - Рогна, начало проведения работ было намечено на 12 июля 2018 года.
9 июля 2018 года представителями подрядной организации Верховажского участка Сямженского ДРСУ совместно с главой администрации Верховажского района Бределевым В.А. проведено обследование данной автодороги, для принятия решения по выполнению первоочередных мероприятий для обеспечения безопасного проезда. Работы по восстановлению дорожного покрытия песчано-гравийным материалом с последующей планировкой будут выполнены в июле 2018 года, сразу после просыхания земляного полотна.
В период с мая по июнь 2018 года для восстановления дорожного покрытия на данную автодорогу было вывезено 410 м3 песчано-гравийного материала с последующей планировкой.
В 3 и 4 квартале 2018 года планируется произвести разрубку кустарника на участках с ограниченной видимостью с 1 по 30 км автодороги Верховажье - Рогна.
Меры административного воздействия, возможные к применению в отношении владельцев большегрузного транспорта, причиняющего вред автодорогам, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях входят в полномочия Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области.
Для привлечения к ответственности водителей транспортных средств, виновных в разрушении указанной автодороги, Ваше обращение направлено в адрес УГИБДД УМВД России по Вологодской области.