=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

О борщевике

Дата обращения - 05.07.2018
Текст обращения:

Губернатору Вологодской области Кувшинникову О.А. Уважаемый Олег Александрович! На прямой линии с Вами мной был задан вопрос о мерах по борьбе с борщевиком Сосновского. Получил ответ, что на 2018 год на уничтожение этого вредного растения выделено 5 млн. рублей в областном бюджете. Почему до настоящего времени к работам не приступили, или ждем, когда семена появятся и эффективности той не будет. Для Вас не секрет, как зарастают деревни Мосеевского сельсовета. Населению становится невозможно проживать. Зарастают поля, леса и придорожная полоса.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 11.07.2018

Комментирует Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.
Департамент разделяет Вашу позицию в части опасений, связанных со стихийным распространением сорного растения борщевик Сосновского.
С целью ликвидации очагов распространения борщевика на территории области, а также исключения случаев травматизма среди населения, Департаментом разработаны правила предоставления и расходования субсидий на мероприятия по предотвращению распространения сорного растения борщевик Сосновского на территории Вологодской области.
В период с 2016 по 2017 годы объем финансирования из областного бюджета на мероприятия по борьбе с борщевиком составил 6,1 млн. рублей (1,14 млн. рублей - в 2016 году и 5 млн. рублей - в 2017 году). Общая площадь обработанных участков в указанный период составила 287 га.
В 2018 году объем финансирования по данному направлению также составляет 5 млн. рублей.
В 2017 году Тотемскому муниципальному району предоставлялась субсидия на борьбу с распространением борщевика в размере 560,9 тыс. рублей. Работы проводились, в том числе, на землях Мосеевского сельского поселения. Площадь обработанных участков составила 19,9 га.
Кроме того, в 2018 году бюджету муниципального образования «Мосеевское», согласно постановлению Правительства области «О распределении субсидий» от 14 мая 2018 года № 423, предусмотрены средства из областного бюджета на проведение мероприятий по борьбе с распространением борщевика в размере 2 млн. рублей.
Кроме того, в бюджете муниципального образования предусмотрены средства в размере 500 тыс. рублей. Суммарный объем средств на борьбу с борщевиком на территории Мосеевского сельского поселения в 2018 году составляет 2,5 млн. рублей. Администрацией муниципального образования запланированы работы на земельных участках площадью 71,2 га химическими способами обработки.
В настоящее время завершаются конкурсные процедуры на выполнение работ по борьбе с борщевиком, согласно Федеральному закону от 05.04.2013 годы № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
За более детальной информацией о сроках проведения работ по борьбе с распространением борщевика рекомендуем Вам обратиться в администрацию муниципального образования.