=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Жалоба

Дата обращения - 04.07.2018
Текст обращения:

В аварийном состоянии выгребная яма туалета. Опасно для детей, провалился грунт, прогнила крышка. Зловоние поступает через подвал в квартиру. Вместо настоящего исправления проблемы установлена металлическая крышка на туалет. А его надо полностью ремонтировать. Дом круглый год испытывает проблемы с затопленным подвалом. После проведения водопровода нарушена отмостка у стен дома и дождевые и грунтовые воды затопляют подвал, где мы храним продукты питания (картофель, соления и прочее) уровень воды метровой высоты. Протекает кровля крыши. Одни обещания. Просьба принять меры и исправить проблемы.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 11.07.2018

Комментирует Государственная жилищная инспекция Вологодской области.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» (далее - №59-ФЗ), обращения граждан могут быть направлены в государственные органы, органы местного самоуправления в письменной форме либо в виде электронного документа.
Поступившее в Инспекцию обращение в виде электронного документа, содержит вопросы неудовлетворительного содержания общего имущества многоквартирного дома, для подтверждения которых требуется проведение внеплановой выездной (документарной) проверки.
Согласно требованиям части 3 статьи 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008г. №294-ФЗ (далее - №294-ФЗ), вступившим в силу с 1 января 2017 года, обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации н аутентификации (далее - ЕСИА).
Учитывая, что Ваше обращение было направлено без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в ЕСИА, оно не может служить основанием для организации и проведения внеплановой проверки в отношении юридического лица (управляющей организации, ТСЖ, ЖСК и др.).
Одновременно информирую, что в Инспекцию с помощью авторизации в ЕСИА Вы можете обратиться через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), адрес в сети Интернет - www.dom.gosuslugi.ru либо в письменном виде непосредственно в Инспекцию, в соответствии со статьей 7 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».