=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Жалоба на действие врачей  Череповецкая городская поликлиника №7.

Дата обращения - 06.06.2018
Текст обращения:

С 2015 года я нахожусь на постоянном больничном. Поставленный диагноз – болезнь Рейно 3 степени.
Болезнь Рейно — относится к вазоспастическим заболеваниям, представляет собой ангиотрофоневроз с преимущественным поражением мелких концевых артерий и артериол. Заболевание поражает верхние конечности, как правило, симметрично и двусторонне.
Болезнь у меня проявляется тем, что при малейшем холоде (даже летом) у меня немеют пальцы рук, белеют, а потом синеют, а так же пальцы ног, что сопровождается сильными болями. На третей стадии у меня пальцы рук потрескались и раны не заживали, что причиняло дополнительные страдания.
Несмотря на это врачи поликлиники продлевали мне  больничный лист на неделю, даже зимой в холодную погоду мне приходилось выходить на улицу и пока я добиралась до врача руки у меня становились белыми, а ноги немели и я не могла идти. Так я ходила на приемы 2015,2016 год.
Так же каждые 2 недели меня вызывали на ВКК, где постоянно закрывали мне больничный говоря, что я здорова и могу работать.
В конце 2016 года у меня начались сильные боли в стопе и пятке, на фоне заболевания Рейно началось воспаление Ахилового сухожилия. Но меня все равно постоянно выписывали с больничного и говорили, что я могу ходить.  Все это время я проживала на 4 этаже дома где нет лифта и каждый подъем и спуск причиняет мне сильные боли и страдания.
За 2017 год я 3 раза лежала в больницах на лечении, на больничном я находилась около 150 дней.
24.04.2018 года я поскользнулась на улице и произошел разрыв Ахилова сухожилия. Я сразу была прооперирована в Областной больнице № 2 через неделю была выписана на больничный с гипсом от бедра до кончиков пальцев.
За 6 недель нахождения на больничном врач всего один раз пришел ко мне домой проверить как мое здоровье
На 06.06.2018 года мне был выдан талон на 10-30 на рентген, я сделала снимок и меня отвезли домой, т.к. талон к хирургу был на 14-05. Врач производивший рентген пояснил, что снимок отправлен на компьютер к хирургу. После похода к врачу и спуска-подъема на 4 этаж у меня сильно разболелись ноги и я не могла передвигаться.
На прием приехала моя дочь, но врач-хирург отказался продлить мой больничный сославшись на то, что ему запретила председатель ВКК, вызвать врача на дом моя дочь в регистратуре уже не смогла т.к. было 14-10 и терапевт ушел. При обращении с проблемой к председателю ВКК моя дочь получила категорический отказ в помощи.
Сколько еще будут продолжаться унизительные оскорбления врачей? Не оказание медицинской помощи? Сколько еще надо мной будут издеваться? Причинять мне моральный и душевные страдания и подвергать мою жизнь и здоровье опасности?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 13.06.2018

Комментирует Департамент здравоохранения Вологодской области.
По информации администрации БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника № 7» Вы наблюдаетесь с диагнозом Болезнь Рейно, вне обострения с 2015 года, направлялись на освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы, группа инвалидности не установлена. Вы неоднократно осматривались врачом общей практики, врачом-неврологом, врачом-ангиохирургом, врачом-ревматологом, проводились лечебно-диагностические мероприятия, в том числе в стационаре и реабилитационное лечение на базе федеральной клиники. По результатам обследования установлена необходимость оперативного лечения, от которого Вы отказываетесь.
В настоящее время Вы находитесь на листке временной нетрудоспособности по случаю травмы, на осмотр приходите не регулярно, при активном посещении врачей на дому для экспертизы временной нетрудоспособности дверь не открываете. Согласно приказа Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 15 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией. Врачебная комиссия в БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника № 7» проводиться на основании документов, предоставленных лечащим врачом, личное присутствие пациента требуется только в спорных случаях для проведения консилиума. Осмотр медицинским работником пациента осуществляется с целью освидетельствования на наличие признаков временной нетрудоспособности. При невозможности пациента подойти на прием к врачу в поликлинику, осуществляется вызов врача на дом.
Таким образом, фактов неоказания медицинскими работниками БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника № 7» Вам медицинской помощи не выявлено. Требования председателя врачебной комиссии о необходимости осмотра пациента медицинским работником являются обоснованными.