=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Жалоба

Дата обращения - 06.06.2018
Текст обращения:

Здравствуйте, уважаемый Олег Александрович! Просим Вас помочь нам разобраться с нашей проблемой. На протяжении многих лет нам не могут сделать нормальную дорогу к деревне, каждую осень и весну в деревню невозможно попасть без помощи трактора. Мы обращались с нашей проблемой в сельсовет, где нам сказали: «извините, сделать ничего не можем, денег нет». Единственное, что было сделано – в прошлом году сделали подсыпку в середине деревни, и то кое-как, а подъезд к деревне остается в плачевном состоянии. Глава сельсовета на все просьбы давала один ответ: «денег у нас нет, сделать ничего не можем». В сельсовете так и сказали: «можете жаловаться куда угодно, все равно все жалобы к нам обратно завернут».
Пишем Вам в надежде, что Вы поможете нам в сложившейся ситуации.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 13.06.2018

Комментирует Администрация сельского поселения Нижне-Важское Верховажского муниципального района.
Деревня Филинская находится на территории Вологодской области Верховажского района сельского поселения Нижне-Важское, в которой зарегистрировано 9 жителей, из которых фактически никто не проживает.
В состав сельского поселения Нкжне-Важское входит 61 населенный пункт, в которых проживает более 2 тыс. человек. На обслуживании сельского поселения находится 75км. дорог.
Ежегодно на сельских сходах граждан, решается вопрос с учетом мнения жителей, какую дорогу (участок дороги), подлежит отсыпать (отремонтировать) в первую очередь.
В 2016 и 2017 годах на данном участке дороги проводились работы по отсыпке ПГМ с последующей планировкой покрытия.
В 2018 году будут проводится работы по ремонту и отсыпке дорожного покрытия на тех участках дорог, которые являются наиболее проблемными и востребованными, данный участок дороги таким не является.
Основной задачей по ремонту и содержание дорожного полотна в 2018 году является эффективное использование средств дорожного фонда сельского поселения.