=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Рекламная конструкция

Дата обращения - 06.06.2018
Текст обращения:

Прошу проверить законность размещения рекламной конструкции, расположенной по адресу Улица Герцена, д. 2. В случае выявления нарушения закона прошу устранить нарушение и привлечь виновных к ответственности в соответствии с законом.
Ранее на этой конструкции была незаконная реклама выборов президента России.
На отчете у мэра Вологды я задал вопрос относительно законности размещения данной конструкции.
Ваш зам Евгений Артемович Богомазов Заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Правительства области в курсе проблемы. Сказал, будем решать. Где решение???
На личном приеме у Вас - я задавал вопрос по незаконной рекламе. Он не решается - областной центр завешен растяжками.
Может для его решения стоит обратиться к Президенту?? Раз даже у здания правительства не соблюдаются Федеральные законы... Печально

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 09.06.2018

Комментирует Департамент градостроительства Администрации города Вологды.
Рекламная конструкция в виде растяжки над проезжей частью, расположенная по адресу: г. Вологда, вблизи д. 2 по ул. Герцена, установлена незаконно. Разрешение на установку и эксплуатацию данной рекламной конструкции Департаментом не выдавалось.
02 декабря 2016 года Департаментом, в соответствии с частью 10 статьи 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года №38-ФЗ «О рекламе» (далее - Закон о рекламе), в адрес собственника указанной рекламной конструкции было направлено предписание о демонтаже рекламной конструкции.
17 января 2017 года в адрес Департамента собственником был представлен фотоотчет о демонтаже рекламной конструкции, расположенной вблизи д. 2 по ул. Герцена.
По факту, указанному в Вашем обращении специалистами Департамента был осуществлен повторный выезд но адресу: г. Вологда. ул. Герцена, д. 2, в ходе которого было установлено, что рекламная конструкция в виде растяжки над проезжей частью была вновь установлена собственником.
В соответствии с пунктом 10 статьи 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38 ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения не допускаются. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.
На основании вышеизложенного собственнику рекламной конструкции было направлено предписание о демонтаже самовольно установленной рекламной конструкции, а так же в адрес органов внутренних дел (УМВД России по городу Вологде) направлена информация о действиях по незаконной установке и эксплуатации рекламной конструкции, административная ответственность за которые предусмотрена статьей 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в отношении собственника рекламной конструкции, расположенной вблизи д. 2 по ул. Герцена, для принятия соответствующего решения.
В случае если собственник рекламной конструкции не выполнит обязанность по демонтажу рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи предписания органа местного самоуправления, мероприятия по демонтажу данной рекламной конструкции будут осуществлены Департаментом при условии выделения бюджетных ассигнований на демонтаж данного вида конструкций, в рамках заключенного муниципального контракта.