=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Отключение горячего водоснабжения

Дата обращения - 28.05.2018
Текст обращения:

Здравствуйте, Олег Александрович. Пишу Вам от имени всех жителей п.Хохлово Кадуйского р-на. Вот уже третий год подряд начиная с 2016 года в нашем поселке отключают горячее водоснабжение с нарушением нормативных сроков более чем 14 дней (2016 г.-1,5 месяца,2017 г.-более 2-х месяцев,2018 г.-с конца апреля и по сегодняшний день),что является нарушением санитарно-эпидемиологических норм. В нашем поселке нет общественной бани, поэтому людям приходиться выкручиваться из этой ситуации самим, кто как может. Летом 2017 года после того как горячей воды не было более 2-х месяцев (якобы ввиду внеплановых работ и замены котла, который ремонтируют каждое лето) нас заверили, что все работы проведены, все устранено, но как мы видим воз и ныне там... Глава же Администрации п. Хохлово Трофимов В.А. бездействует. Ему наплевать на народ!!! Еще прошлый год он заявил, что покупайте водонагреватели. Ни грамма не задумываясь, что силовые кабеля к домам не рассчитаны на такую нагрузку! Жаловались коллективно в Роспотребнадзор ...безрезультатно... отделываются отписками о долгах населения ...а главный должник Администрация п.Хохлово которая не платит за горячую воду отопление и другие коммунальные услуги не один год. Когда люди звонят в ООО Кенза с вопросом о том, когда же будет вода, им отвечают что если будете жаловаться воды не увидите до декабря! Это уже шантаж и угрозы! Убедительная просьба, Олег Александрович, вмешаться на областном уровне и помочь более чем 2500 человек добиться справедливости!!! Мы хотим, чтобы виновные в данной ситуации были наказаны за свои противоправные действия!!! Мы просто хотим пользоваться теми коммунальными услугами, которые оплачиваем и которые должны у нас быть в благоустроенном жилье!!!

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 15.06.2018

Комментирует Администрация муниципального образования поселок Хохлово.
Отключение горячего водоснабжения ООО «Кенза» было произведено с 15.05.2018 г. Отключение горячего водоснабжения в п. Хохлово на период ремонтных работ происходит ежегодно. В настоящее время износ оборудования и водогрейных котлов не позволяют выполнить ремонтные работы в нормативный срок.
С 31.05.2018 г. ООО «Кенза» заканчивает свою работу в п. Хохлово в связи с ликвидацией. Чтобы сохранить предоставление коммунальных услуг населению администрация муниципального образования п. Хохлово учредила новое муниципальное унитарное предприятие «ТехКомСервис». Ремонт газовой котельной будет продолжен новым предприятием в ближайшее время. Кроме того, для улучшения работы газовой котельной в настоящее время проводятся мероприятия по покупке водогрейного котла стоимостью 2.5 млн. руб. за счет выделения субсидии из областного бюджета Вологодской области.
В настоящее время администрацией муниципального образования п. Хохлово принимаются все соответствующие меры к сокращению срока ремонтных работ на газовой котельной.
Для удовлетворения потребностей в период отключения горячего водоснабжения, как один из вариантов, некоторые жители поселка приобретают и устанавливают водонагреватели.
В настоящее время в п. Хохлово предоставляются услуги банного комплекса «Елань» ИП Гибнер В.И. (душевые кабины и сауна).
Администрация МО п. Хохлово приносит свои извинения и просит Вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.