=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Жалоба на УК

Дата обращения - 10.04.2018
Текст обращения:

Постоянная вонь из подвала, насекомые и т.д. Весь дом просит.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 16.04.2018

Комментирует Государственная жилищная инспекция Вологодской области.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» (далее - №59-ФЗ), обращения граждан могут быть направлены в государственные органы, органы местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме либо в виде электронного документа.
Согласно требованиям части 3 статьи 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26.12.2008г. №294-ФЗ (далее - №294-ФЗ), вступившим в силу с 1 января 2017 года, обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (далее - ЕСИА).
Обращения, содержащие факты предоставления жилищно-коммунальных услуг не надлежащего качества потребителям, неудовлетворительного содержания общего имущества многоквартирного дома и инженерных систем, рассматриваются в рамках проведения внеплановой выездной (документарной) проверки при осуществлении лицензионного контроля за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами.
Учитывая, что Ваши обращения были направлены без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в ЕСИА, оно не может служить основанием для организации и проведения внеплановой проверки в отношении управляющей организации в рамках лицензионного контроля.
С целью принятия мер реагирования по устранению нарушений прав граждан, юридическое лицо (управляющая организация. ТСЖ, ЖСК) проинформировано Инспекцией о фактах, изложенных в Ваших обращениях.
Одновременно сообщаю, что в связи с вступлением в силу с 1 января 2018 года Закона Вологодской области от 15.12.2017г. №4260-03 «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по лицензионному контролю» (далее - Закон №4260-03), органы местного самоуправления городских округов области наделены отдельными государственными полномочиями по проведению проверок при осуществлении лицензионного контроля в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии, в том числе и по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений, содержанию общего имущества в многоквартирном доме.
Учитывая изложенное и согласно статьи 2 Закона Вологодской области №4260- 03, но вопросам предоставления жилищно-коммунальной услуги ненадлежащего качества в многоквартирном доме №91 по ул.К.Маркса г.Вологды, находящегося в управлении управляющей организации ОАО «Фрязиново», Вам необходимо обратиться в Администрацию города Вологды с обращением, написанным в соответствии с требованиями Федеральных законов №59-ФЗ и № 294-ФЗ.