=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Здравоохранение. Льготное лекарство

Дата обращения - 09.04.2018
Текст обращения:

Я, родитель ребёнка-инвалида. С августа 2016г мы стоим на учёте у эндокринолога в БУЗ ВО «Консультативно-диагностической поликлинике» и с этого же момента нам выписано получение лекарственным препаратом - диферелин 3,75 (каждые 28 дней). До начало этого года проблем с лекарством не было. Но с января 2018г. начались огромные трудности. 6 апреля нам нужно было делать укол, а диферелина нет до настоящего момента. На мой телефонный звонок 6 апреля в Департамент здравоохранения с разрешением данной проблемы  - ответа не последовало. Я требую, чтобы Вы решили эту проблему для моей дочери и других детей попавших в аналогичную ситуацию.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 13.04.2018

Комментирует Департамент здравоохранения Вологодской области.
Организационные мероприятия по закупкам лекарственных препаратов осуществляются в соответствии с требованиями федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в рамках выделенных финансовых средств.
Проблемы с обеспечением лекарственными препаратами в начале года возникают в связи с тем, что в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации департамент здравоохранения области не может организовать закупки лекарственных препаратов без утвержденного финансирования.
В настоящее время проводятся организационные мероприятия по закупке препарата, ориентировочная дата поставки в уполномоченную аптечную сеть - май 2018 года.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии с законом области от 1 марта 2005 года № 1236-03 «О государственной социальной помощи в Вологодской области» гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, которую они не могут преодолеть самостоятельно, оказывается государственная социальная помощь, размер и вид которой определяется с учетом нуждаемости заявителя. Государственная социальная помощь назначается при условии острой нуждаемости в помощи на удовлетворение минимальных потребностей (приобретение продуктов питания, одежды, лекарств), а также в ситуации, нарушающей безопасные условия проживания, представляющей угрозу жизни или здоровью гражданина. В случае приобретения лекарственных препаратов, назначенных врачом, за личные средства, граждане могут обратиться за социальной помощью в орган социальной защиты населения по месту жительства.