=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

:ЖКХ

Дата обращения - 09.02.2018
Текст обращения:

Здравствуйте, Олег Александрович. Так называемые " счастливые" обладатели ключей от квартир, которые получили по программе ветхое жилье в п. Депо улица Мира 19-а, непосредственно жители квартир, которые расположены в шестом подъезде, оказались заложниками нечистот. Вот уже почти неделю канализация затопила 2 квартиры на первом этаже. Хозяйка одной из них сутками вычерпывают эти нечистоты из ванны и выносит на улицу, но они наполняют вновь ванну. В квартире маленькие дети. Они вдыхают этот запах, но проблема ещё в том, что 2 дня назад работники ООО ЖЭК перекрыли воду и квартиры на втором, третьем этаже теперь остались без воды и пользоваться канализацией они тоже не могут, так как она ещё больше затопит первый этаж. В августе срочно мы были вызваны для подписания договоров, которые подписывали на капоте машины, в конце декабря так же в срочном порядке нас пригласили за ключами, которые выдавали на площадке первого этажа, кто получал ключи, а это были единицы, подписывали их на коленях, так как удобств для этого не было совсем. Заселившись перед праздниками, они до 10 января жили без газа и воды. 15 января были приглашены остальные жители, кто -то взял ключи, кто -то снова нашёл неполадки в квартирах и вот их можно назвать счастливчиками, так как те кто вселился вновь бьют тревогу, но не видят результат, лишь ответ, подрядчика: "Нет, спросить не с кого." Холодные батареи, квитанции за тепло рассчитаны не понятно как, это после их получения мы узнали, что счётчик домовой не исправен, прорыв трубы, а теперь ещё и прорыв канализации, на которую чиновники не обращают внимания. Вот им нужно хотя бы сутки пожить в таких условиях, где исходит запах дерьма и живут маленькие дети. Слуховые окна, даже после обращения в ЖЭК до сих пор без стёкол. На улице метель. Ветер задувает снег и весной будет ещё одна проблема, на третьих этажах " заплачут" потолки, но снова будет ответ, что сделать ничего нельзя - это подрядчик так дом сдал. Так что же Вы, вытегорские чиновники так безжалостно заселили людей? У многих наверное ветхое жильё надёжнее вашего нового, хоть Вы сейчас на наши жалобы отвечаете одно; " что хотите? Вам всё дано бесплатно..."

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 13.02.2018

Комментирует Государственная жилищная инспекция Вологодской области.
В обращении содержатся вопросы, связанные с ненадлежащим содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома, а именно: работоспособность общедомовой системы водоотведения, отсутствие в жилых помещениях водоснабжения, неудовлетворительное отопление, отсутствие остекления слуховых окон, неисправность общедомового прибора учета тепловой энергии, прорыв трубопровода многоквартирного дома, в котором имеются помещения, находящиеся в муниципальной собственности.
С целью исключения нарушений требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (недопустимости проведения в отношении одного юридического лица (индивидуального предпринимателя) одних и тех же обязательных требований к использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме), в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направляем по компетенции Ваше обращение для организации мероприятий в рамках осуществления муниципального жилищного контроля Главе Вытегорского муниципального района.