=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Проблема с получением разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Дата обращения - 06.02.2018
Текст обращения:

Уважаемый, Олег Александрович. Просим изменить регламент на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а именно: допустить выдачу разрешений без предоставления автомобиля в Департамент дорожного хозяйства и транспорта  для отдаленных населенных пунктов Вологодской области.
Вместо этого, допустить прикладывать к заявлению фотографию ТС оборудованного символикой такси. Либо допустить проверку ТС непосредственно по месту регистрации компетентными органами и дальнейшей передачей данных в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 14.02.2018

Комментирует Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.
В соответствии с постановлением Правительства области от 15 января 2018 года № 27 «О внесении изменений в постановление Правительства области от 15 августа 2011 года № 999» пункт 2.4. Порядка выдачи разрешения (дубликата разрешения), переоформления разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, определения платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения, которым было предусмотрено предъявление транспортного средства для осмотра, исключен.
В настоящее время для получения разрешения необходимо подать заявление по утвержденной форме в адрес Департамента дорожного хозяйства и транспорта области.
Вместе с заявлением необходимо представить следующие документы: копия документа, удостоверяющего личность получателя разрешения (представителя получателя разрешения);
копии свидетельств о регистрации транспортных средств, которые предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, заверенные получателем разрешения;
копия договора лизинга или договора аренды транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании договора лизинга или договора аренды), заверенная получателем разрешения, либо копия нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством).
Заявление и прилагаемые к нему документы представляются в Департамент получателем разрешения лично, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: 160019, город Вологда, улица Горького, дом 35 или в форме электронного документа с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Вологодской области