=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Автомобиль многодетной семье

Дата обращения - 04.09.2017
Текст обращения:

Здравствуйте, обратиться в правительство заставил вот такой вопрос. Мы являемся многодетной семьей, в семье четверо детей, старшей 11, младшие все дети до 4-х лет. В федеральной программе Автомобиль для многодетной семьи для участия принимаются заявления от тех семей, в которых пятеро детей, мы живем в селе, магазины, поликлиники, больницы, аптеки послешкольные занятия все находится в городе, что за 40 км от нашей деревни, автобусы к нам не ходят вообще, да и уместится в маленьком авто просто физически невозможно по правилам дорожной безопасности, так что выбраться из дома куда либо в полном составе не имеем возможности. Хотелось бы получить право и попросить получения Автомобиля для нашей семьи, проживающей в деревне, что в Вологодской области, Устюженского района. Считаю, что имею полное на это право, так как льгота приготовлена для многодетных, коими мы являемся. Спасибо за внимание

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 12.09.2017

Комментирует Департамент социальной защиты населения Вологодской области.
В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», а также со статьей 26.3.1 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, в том числе исходя из установленных законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации критериев нуждаемости, вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.
В связи с этим в каждом регионе за счет средств собственного бюджета, исходя из его возможностей, устанавливаются виды и размеры социальной поддержки, определяются категории семей, которые ее получают.
Правовые, социально-экономические и организационные основы государственной политики в сфере социальной поддержки семей с детьми на территории Вологодской области закреплены законом области от 16 марта 2015 года № 3602-03 «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» (далее закон области № 3602-03), которым предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки, предоставляемые преимущественно малоимущим и многодетным семьям.
Предоставление мер социальной поддержки по обеспечению многодетных семей автомобилем законодательством Вологодской области не предусмотрено.
В настоящее время Вашей семье, как многодетной малоимущей, в соответствии с законом области № 3602-03 выплачиваются:
ежемесячное пособие на четверых детей до достижения ими возраста 16 лет в размере 345 рублей на каждого ребенка;
ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, в размере 10613 рублей.
В сентябре 2017 года Вам будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тыс. рублей в связи с рождением сына.
В соответствии с законом области № 3602-03 Вашей семье, как многодетной, * предоставляются ежегодные денежные компенсации на приобретение твердого топлива в размере 1440 рублей и сжиженного газа в размере 133 рубля на каждого члена семьи, ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату электроэнергии в размере 30 процентов платы за электроэнергии в пределах нормативов потребления коммунальных услуг.
Подробные разъяснения и информацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки семей с детьми можно получить в Центре социальных выплат по Устюженскому району по адресу: г. Устюжна ул. Корелякова, д. 10, телефон: 2-16-87 или на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) gosuslugi.ru (далее Единый портал). Подать заявление на предоставление мер социальной поддержки можно при личном обращении в Центр социальных выплат по Устюженскому району, в многофункциональный центр (г. Устюжна, Торговая площадь, д. 9, телефоны: 2-10-55, 2-15-48) либо посредством Единого портала.
Информация обо всех мерах социальной поддержки, установленных действующим законодательством, предоставляемых гражданам в сфере социальной защиты населения Вологодской области, размещена на сайте Департамента социальной защиты населения области socium.gov35.ru в разделе Деятельность/Задачи, функции/Меры социальной поддержки и на Едином портале.