Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Коллективное обращение.

Дата обращения - 17.04.2017
Текст обращения:

Здравствуйте, пишу Вам от лица всех жильцов многоквартирного жилого дома. Наш дом с 01.08.2012 года по сегодняшний день находится в очень плачевном состоянии. Канализация дома вся разрушена и всё содержимое труб вытекает напрямую в подвал, в котором на протяжении пяти лет скапливаются канализационные стоки. Подвал нашего дома, который должен является техническим, превратился в резервуар с биологическими отходами, где создаются благоприятные  условия для обитания различных грызунов, насекомых и других паразитов.
На протяжении этих лет, мы неоднократно обращались во многие инстанции, с просьбой о помощи, но на нашу проблему так никто и не отозвался.
Управляющая компания до 2017 года ставила  насос, с помощью которого по многочисленным просьбам жильцов, откачивали  содержимое подвала на придомовую территорию, буквально под окна дома. Зачастую сами жильцы дома осуществляли откачку подвала, так как не всегда управляющая компания откликалась на наши просьбы, тем самым ставя нас в безвыходную ситуацию.
Но с января 2017 года, управляющая компания перестала реагировать на обращения жильцов по вопросу осушения, очистки подвала. Если на сегодняшний день данную ситуацию не исправить, в кротчайшие сроки, канализационные стоки скоро поплывут в подъезды и квартиры, так как подвал затоплен полностью. В таких условиях не возможно не только жить, но даже существовать.
В течение всего этого времени, с 2012 года, в квартирах стоит невыносимый стойкий запах канализации. Состояние дома стремительно ухудшается.  Стены подвала полностью покрыты грибком, плесенью, которая сейчас уже перешла и вовнутрь квартир.  Проникая глубоко в материал, из которого построен дом, в отделочные покрытия, образуя отвратительные пятна, не только портя внешний вид поверхностей, но и разрушая их изнутри.
Контакт со спорами плесени способен вызвать у человека серьезные заболевания, вызванные токсичными веществами, содержащимися в грибках. Список заболеваний и симптомов, вызываемых грибком и плесенью на стенах достаточно обширен. К ним относятся аллергические заболевания, астма, насморк, кашель, головная боль, тошнота. Длительный контакт с плесенью может привести к развитию опасных для жизни болезней. Особенно подвержены воздействию плесневого грибка дети и пожилые люди, а также те, у кого иммунная система ослаблена.
Учитывая то, что в  нашем доме проживает много детей, от грудничков до школьников, и лиц пенсионного возраста, у многих уже начались осложнения в здоровье. Из подвала ползут различные насекомые, от укусов которых не только у детей и  взрослых начинается раздражение на коже, но и у домашних животных.
Зимой, а особенно в морозы, у жильцов нашего дома, началась паника, связанная с переживаниями за своих родных и близких, и самих себя, понимание и осознание того, в каких условиях приходится выживать, ложась вечером спать с мыслью, что будет завтра и проснемся ли мы? Треск стен, который начался во время зимних морозов, продолжается и по сегодняшний день. Физическую реакцию жидкости или воды, которой наполнен наш подвал, во время минусовой температуры, причем очень низкой, знают все.
Фундамент дома, из-за того что он находится в постоянно затопленном состоянии, может просто рухнуть под тяжестью дома. И повезет тем, кого не будет дома, в этот возможный, в скором времени, момент.
Ранее, уже неоднократно, направлялись многочисленные обращения жильцов в различные инстанции и непосредственно в администрацию Президента РФ, но кроме бесполезных отписок, которых у нас очень много, на помощь к нам так никто и не спешит.  
Мы просим, умоляем решить эту проблему в ближайшее время, чтобы не повторилась аналогичная трагедия, как в городе Пермь с гибелью людей. Но этого точно не произойдет, если Вы поможете незамедлительно решить эту сложившуюся аварийную ситуацию.
Лучше предотвратить подобную ситуацию, чем потом о ней сожалеть…

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 20.04.2017

В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение направлено Заместителю Мэра города Вологды, начальнику Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.С.Мусихину, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.