=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Народный бюджет, детская площадка с. Тарногский Городок

Дата обращения - 14.04.2017
Текст обращения:

Здравствуйте, Олег Александрович! К Вам обращается преподаватель Тарногской детской школы искусств, мать троих детей. В феврале 2017 года я, в числе многих молодых родителей райцентра была инициатором проекта по обустройству детской площадки в с. Тарногский Городок. Мы собрали жителей, провели собрание, взяли на себя обязательство по сбору пожертвований на нужное дело. Но, как нам стало известно из администрации поселения, наш проект, на который мы очень надеялись, не прошел конкурсный отбор. Это очень нас огорчило, так как администрация поселения не сможет решить этот вопрос без поддержки области ввиду сложного финансового положения, а новая детская площадка с современным игровым оборудованием очень нужна нашему селу и, в первую очередь, нашим детям. В райцентре проживает около 6 тысяч жителей, количество детей на протяжении последних лет не уменьшается, а достойного места для их активного отдыха в райцентре до сих пор нет. Старая детская площадка уже не отвечает современным требованиям, ей больше 10 лет и рядом с ней в 2016 году была обустроена зона отдыха "Территория встреч", по соседству с которой старое оборудование площадки выглядит мягко сказать "бледно". Нам, тарножанам, будет стыдно перед гостями Тарноги, если мы не сможем решить эту проблему и достойно благоустроить центральную часть села. От имени большого количества жителей Тарноги, детей, мы просим Вас оказать содействие в данном вопросе и помочь нам войти в областную программу "Народный бюджет". Заранее Вам благодарны за понимание и поддержку.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 20.04.2017

Комментирует Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области.
В Департамент внутренней политики Правительства области была направлена заявка от Тарногского сельского поселения Тарногского муниципального района на проект «обустройства детской игровой площадки» (далее - Заявка). В соответствии с требованиями Положения о конкурсном отборе общественно значимых муниципальных проектов в целях определения получателей субсидий на реализацию проекта «Народный бюджет», утвержденного постановлением Правительства Вологодской области от 5 ноября 2014 года № 990 «Об утверждении государственной программы Вологодской области «Управление региональными финансами Вологодской области на 2015 - 2020 годы» проведена оценка документации.
Заявка с приложенными документами была представлена в Региональную конкурсную комиссию, где принято решение о допуске проекта к участию в конкурсном отборе для последующей оценки проектов в целях определения перечня проектов, допущенных к распределению объема субсидий (далее - Перечень). По окончании комиссионного рассмотрения итоговый Перечень будет определен постановлением Правительства Вологодской области и опубликован на официальном сайте Правительства области.
Необходимо отметить, что неоднократные обращения от жителей Тарногского сельского поселения по этому вопросу, в том числе и Ваше, приняты во внимание и будут учтены в работе.
Дополнительно информируем, что в рамках реализации «Народного бюджета» от муниципальных образований области на конкурсный отбор представлено более 400 заявок, суммарная финансовая потребность которых в 1,5 раза превышает установленные лимиты бюджетных ассигнований на 2017 год.