Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Детская поликлиника

Дата обращения - 12.04.2017
Текст обращения:

Здравствуйте! Хотелось бы обратиться с вопросом о проблеме в детской поликлинике №3 в г. Вологда. Мои дети относятся к отделению поликлиники на ул. Карла-Маркса 99. Чтобы сдать кровь, надо записываться на 2 недели вперед. Последний раз я записывалась в конце марта только на 12 апреля. Сдавать анализ нужно ехать на ул. Некрасова 60, что очень неудобно, особенно сразу с двумя маленькими детьми. На фото прилагаю карту, синим цветом обозначен маршрут от нашего отделения до Некрасова 60. Очередь очень большая, до нас сегодня было 13 человек. В гардеробе не хватает места и пришлось держать всю свою и детскую одежду в руках. Коридор узкий, стоит две скамейки, ребенка некуда даже посадить, чтобы раздеться, народ не влезает, все толкаются, там же у кабинета и окошко для анализов, все ходят туда-сюда в одежде, с детьми на руках, остальные жмутся по стенкам. На выходе около гардероба стоит два пеленальных столика для самых маленьких, а рядом и по всему полу валяется вот такая огромная куча использованных бахил, очень неприятно одевать маленького ребенка в такой обстановке. Такая ситуация уже очень давно и ничего совершенно не меняется. Неужели нельзя как-то решить эту проблему или хотя бы поставить одного специалиста на Карла-Маркса для приема анализов, может быть хоть 2-3 раза в неделю. Район огромный и весь этот поток идет на Некрасова, а там помимо нас и других детей в районе много.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 21.04.2017

Комментирует Департамент здравоохранения Вологодской области.
По информации администрации БУЗ ВО «Вологодская детская городская поликлиника № 3», сроки ожидания лабораторных исследований в поликлинике соответствуют срокам, установленным Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Вологодской области на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов (утверждена Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области от 25 января 2017 года № 15) и не превышают 14 календарных дней со дня назначения.
Клинико-диагностическая лаборатория поликлиники располагается по адресу: г. Вологда, ул. Некрасова, д. 60. Ежедневно забор крови осуществляют три лаборанта. В связи с опубликованием списков детей, получивших места в дошкольных образовательных учреждениях, в апреле 2017 года увеличилось количество пациентов, обращающихся в поликлинику для прохождения медицинских осмотров перед поступлением в образовательное учреждение. Соответственно увеличилось количество пациентов, обращающихся в поликлинику для сдачи анализов крови. Поэтому, администрацией поликлиники в апреле было увеличено количество талонов предварительной записи на данные исследования. При этом, кроме детей, обратившихся по записи, лаборатория обслуживает пациентов по неотложным показаниям без записи в порядке очереди. Максимальное время ожидания процедуры забора крови составляет 15-20 минут.
Организовать пункт забора анализов крови в филиале поликлиники по адресу: г. Вологда, ул. К. Маркса, д. 99, в настоящее время не представляется возможным в связи с отсутствием свободных помещений и специального санитарного транспорта для транспортировки биологических материалов в клинико-диагностическую лабораторию.
Количество посещений филиала поликлиники по адресу: г. Вологда, ул. Некрасова, д. 60 в первую смену в среднем составляет 270 человек. В связи с ограниченной площадью помещения и большим количеством сопровождающих, приходящих в поликлинику с детьми, периодически возникает проблема с наличием мест у кабинетов и в гардеробе.
Главной медицинской сестре и помощнику врача эпидемиолога поликлиники поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемиологического режима.
В дальнейшем, для оперативного решения вопросов оказания медицинской помощи Вашему ребенку Вы можете обращаться к главному врачу БУЗ ВО «Вологодская детская городская поликлиника № 3» Л.Ю. Масленниковой, контактный телефон (8172) 54-53-70.