Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Областной проект "Народный бюджет"

Дата обращения - 12.04.2017
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович! К Вам обращается мама троих детей и таких как я в Тарноге в последнее время становится все больше. Суть обращения в следующем: в 2016 году в центре села по программе "Народный бюджет" был реализован проект Зона отдыха "Территория встреч", который имеет замечательный внешний вид, все его изделия и элементы являются эксклюзивными. Рядом с этим объектом расположена детская площадка, которой уже больше 10 лет, игровые элементы устарели и потеряли свой вид, при этом идет деформация фундаментов. Но количество детей и родителей, которые здесь гуляют и активно отдыхают, растет с каждым годом. В адрес администрации поселения идут постоянные просьбы о переоборудовании детской площадки, но финансовые возможности поселения сильно ограничены. Молодыми мамами с. Тарногский Городок в 2017 году было принято инициативное решение об участии в областной программе "Народный бюджет" с муниципальным проектом по обустройству Детской игровой площадки, совместно с администрацией поселения подготовлен необходимый пакет документов и направлена заявка в областную конкурсную комиссию. Но по имеющейся информации, к огромному нашему разочарованию, наш проект не прошел отбор и нам отказано в софинансировании проекта. В результате получается, что наше село останется с устаревшим оборудованием детской площадки, которое будет смотреться на фоне прекрасного объекта, как воспоминания из прошлого. От имени всех родителей и их малолетних детей с. Тарногский Городок, я обращаюсь к Вам с просьбой вмешаться в данную ситуацию, тем самым помочь нам реализовать очень нужный для райцентра проект в 2017 году. Очень надеемся на Вашу помощь и ждем положительного решения по нашей проблеме.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 20.04.2017

Комментирует Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области.
В Департамент внутренней политики Правительства области была направлена заявка от Тарногского сельского поселения Тарногского муниципального района на проект «обустройства детской игровой площадки» (далее - Заявка), проведена оценка документации на соответствие требованиям Положения о конкурсном отборе общественно значимых муниципальных проектов в целях определения получателей субсидий на реализацию проекта «Народный бюджет», утвержденным постановлением Правительства Вологодской области от 5 ноября 2014 года № 990 «Об утверждении государственной программы Вологодской области «Управление региональными финансами Вологодской области на 2015 - 2020 годы».
Заявка с приложенными документами была представлена в Региональную конкурсную комиссию, где принято решение о допуске к участию в конкурсном отборе для последующей оценки проектов в целях определения перечня проектов, допущенных к распределению объема субсидий (далее - Перечень).
Ваше обращение принято во внимание. Одновременно информируем, что в рамках реализации «Народного бюджета» от муниципальных образований области на конкурсный отбор представлено более 400 заявок, суммарная потребность которых в 1,5 раза превышает установленные на 2017 год лимиты бюджетных ассигнований.
По окончанию комиссионного рассмотрения итоговый Перечень будет определен Постановлением Правительства Вологодской области и опубликован на официальном сайте Правительства области.