Меню

Спорт

Гунбин Владимир Семенович

Гунбин Владимир Семенович

заслуженный работник физической культуры РФ, звание присвоено в 1985 году

Дата рождения: 27.11.1934

40 лет тому назад он после армейской службы приехал в Череповец, именно здесь по-настоящему раскрылся его талант организатора, тренера, причём на общественных началах.

Владимир Семёнович родился 27 ноября 1934 года в Котельническом районе Кировской области. Прежде чем попасть в город на Шексне, он учился в ремесленном училище в Калининграде, работал на Ивановском заводе силикатного кирпича, где закончил вечернее отделение автодорожного техникума.

С юных лет ему полюбился мужественный вид спорта - бокс. И он остался верен ему на долгие-долгие годы.

В 1959 году, как только приехал в город на Шексне, стал тренером-общественником в спортклубе "Шексна" металлургического комбината. И сам продолжал участвовать в соревнованиях, во многих из них добиваясь побед. В 1965 году ему было присвоено звание мастера спорта СССР.

Зная досконально все тонкости бокса, он стал судьёй по этому виду спорта. Принимал участие в судействе соревнований самого различного ранга, начиная с городских и заканчивая чемпионатами страны. В 1967 году Владимиру Семеновичу присвоено звание судьи республиканской категории, а в 1975 году - всесоюзной.

В Череповце много воспитанников В. С. Гунбина и среди спортсменов, и среди судей. С 1959 года он неизменный член городской и областной федераций бокса. Принимал самое активное участие в проведении на территории области областных, республиканских и всесоюзных соревнований. Он один из инициаторов проведения в Череповце мемориала памяти академика И. П. Бардина, которому в 2004 году исполнится 30 лет.

За заслуги в развитии череповецкого спорта он удостоен звания заслуженного работника физической культуры Российской Федерации.

Возврат к списку