Меню

Спорт

Зауголова Юлия

мастер спорта международного класса, звание присвоено в 1997 году, пауэрлифтинг

Дата рождения: 03.10.1983

Чемпионка Европы и мира по пауэрлифтингу среди юниорок череповчанка Юлия Зауголова начала занятия спортом в раннем возрасте. Занималась шахматами в ДЮСШ СК "Северсталь" у тренера В. Казакова.

Многократная чемпионка города и области по шахматам последовательно по всем возрастным группам. Победительница зональных российских соревнований, кандидат в мастера спорта. Чемпионка области среди взрослых в свои 13 лет. Юля подавала большие шахматные надежды.

Однако её увлёк новый вид спорта - пауэрлифтинг. Начала заниматься у известного тренера В. И. Хремина в спортклубе "Северсталь". В 1997 году выполнила норматив мастера спорта, в этом же году стала мастером спорта международного класса.

Затем упорные тренировки приносят Юлии многочисленные спортивные награды регионального и российского уровня среди девушек юниорок и взрослых. В 2002 году умер её тренер В. И. Хремин, но Юлия продолжает совершенствоваться в любимом виде спорта.

В 1999 году Ю. Зауголова поступила, а в 2003 году закончила Московский институт стали и сплавов.

2003 год стал для Ю. Зауголовой пока самым удачным спортивным годом. В весовой категории до 75 кг она стала чемпионкой Европы среди юниорок с суммой 610 кг, что является рекордом Европы и мира.

На чемпионате мира 2003 года среди юниорок она набрала 625 кг и стала чемпионкой и рекордсменкой мира. Её результат в приседании 255,5 кг - мировой рекорд среди взрослых.

В её двадцать лет, а родилась она 3 октября 1983 года в Череповце, у Юлии Зауголовой в большом спорте всё впереди.

Возврат к списку