Меню

Новости

Жителям Вологодской области предлагают проголосовать за лучшую регистратуру

01.04.2015 17:54

Областной этап конкурса «Поликлиника начинается с регистратуры» стартовал сегодня в Вологодской области. Первого апреля начальник областного департамента здравоохранения Игорь Маклаков побывал в поликлинике №1 города Вологды и посмотрел на работу регистратуры со стороны.

Руководитель департамента отметил, что в регистратуре работают все окна, почти нет очередей, и у каждого специалиста при необходимости есть время на то, чтобы дать консультацию по телефону.

«Знакомство пациентов с медучреждением начинается с регистратуры, которая занимается организацией приема пациентов, - отметил Игорь Маклаков. - От того, как примут человека в регистратуре, зависит его отношение ко всей системе организации медицинской помощи».

Игорь Маклаков отметил, что развитию технологий записи пациентов на прием сегодня уделяется особое внимание. За последние годы регистратуры существенно преобразились. Бумажные карты заменили электронные, везде есть электронная запись на прием. И количество тех, кто записывается через Интернет, постоянно увеличивается.

Цель конкурса «Поликлиника начинается с регистратуры» - совершенствование работы регистратур поликлиник. В общей сложности участие в нем примут 54 медучреждения Вологды, Череповца и районов Вологодской области.

Критериями определения лучшей регистратуры станет создание в регистратуре условий, обеспечивающих формирование и распределение потоков пациентов, своевременную запись и регистрацию пациентов, а также вежливое и внимательное отношение к людям.

Чтобы оценить работу, нужно заполнить анкету и опустить ее в специальный ящик на первом этаже участвующего в конкурсе медучреждении. Отдать свой голос можно и в сети Интернет - на официальном сайте департамента здравоохранения Вологодской области www.depzdrav.gov35.ru. Конкурс продлится до 30 июня, затем конкурсная комиссия назовет победителей среди медучреждений Вологды, Череповца и среди ЦРБ.

Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение

comments powered by HyperComments

Возврат к списку