Меню

Новости

Замминистра МЧС высоко оценил проводимую в Вологодской области работу по предотвращению паводковой ситуации в Великом Устюге

16.08.2019 19:28

Замминистра МЧС высоко оценил проводимую в Вологодской области работу по предотвращению паводковой ситуации в Великом Устюге

Статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Серко посетил Вологодскую область.

В Вологде он провел рабочую встречу с главой региона Олегом Кувшинниковым, во время которой они обсудили обстановку, связанную с ЧС, паводками, пожарами и происшествиями на водных объектах в регионе.

Губернатор отметил, что за последние 5 лет на территории области на 28% уменьшилось количество пожаров, на 51% снизилось число погибших в огне. В 3 раза сократилось количество пожаров в лесном фонде, почти в 7 раз - площадь возгораний. За этот же период число происшествий на воде и количество погибших в них людей уменьшилось на треть, при этом число спасенных увеличилось вдвое.

Глава региона подчеркнул, что озвученных им показателей удалось достичь благодаря совместной, высокоэффективной работе с МЧС, которая направлена на снижение количества природных и техногенных аварий, катастроф и уменьшение числа погибших.

В Великом Устюге замминистра МЧС Алексей Серко провел совместное совещание Правительства Вологодской и Правительства Архангельской областей по итогам работы по предотвращению паводковой ситуации весной этого года. От нашего региона в нем приняли участие заместитель Губернатора Виктор Рябишин, руководители профильных департаментов и регионального управления МЧС. Они обсудили вопросы проведения берегоукрепления, дноуглубительных работ, строительства защитных противопаводковых конструкций и льдоулавливающих инженерных сооружений в Великоустюгском районе.

«Я увидел огромную работу, которая проведена и проводится в Великом Устюге для предотвращения паводковой ситуации. Все меры, которые были приняты Правительством и Губернатором Вологодской области совместно с Архангельской областью меня впечатлили. То, что было сделано по укреплению берегов, по дноуглублению – это очень серьезная, научно поставленная и очень правильная работа, которая уже позволила снизить риски наводнения и дать уверенность жителям региона в том, что их дома не затопит. Я благодарю за работу Губернатора и Правительство Вологодской области. Им есть чем гордиться», - подвел итог заместитель Министра Российской Федерации по делам ГО и ЧС Алексей Серко.

 

Главное, Губернатор, Заместители Губернатора, Виктор Владимирович Рябишин

comments powered by HyperComments

Возврат к списку