Меню

Новости

Вопросы развития картофелеводства обсудили в Устюженском районе

15.08.2018 17:29

Вопросы развития картофелеводства обсудили в Устюженском районе

Сегодня в деревне Никола Устюженского района состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы развития картофелеводства в Вологодской области.

В совещании приняли участие руководители и специалисты департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, специалисты администраций муниципальных районов в сфере сельского хозяйства и руководители сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств.

Приехали перенять передовой опыт в Устюженский район картофелеводы из Бабаевского, Вологодского, Тарногского, Харовского, Чагодощенского, Череповецкого районов, Москвы и Ярославской области.

О развитии отрасли картофелеводства Вологодской области рассказал заместитель начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Михаил Елфимов. В частности, он отметил, что для департамента это направление является стратегическим, так как от производства картофеля, как продовольственного, так и семенного, в целом зависит продовольственная безопасность региона. Михаил Васильевич рассказал о мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей. Также обсуждались и другие вопросы: система защиты картофеля на протяжении периода вегетации; распространение золотистой нематоды, условия наложения и снятия карантина; результаты клубневого анализа семян картофеля за прошлый год.

После совещании была организована практическая часть – участники посетили  тестовое поле кооператива «Устюженский картофель». Здесь они смогли увидеть 50 сортов российской, белоруской и европейской селекции, заметить особенности выращивания каждого сорта, его плюсы и минусы. Цель практической части  – оценить, как в одинаковых условиях «работают» разные сорта и выделить самые перспективные.

Новости территорий, Новости органов власти, Сельское хозяйство, Устюженский район, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку