=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
2
15
16
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Все новости

Вологодская область полностью готова к предстоящим выборам

14.03.2018 15:04

Вологодская область полностью готова к предстоящим выборам

О полной готовности Вологодской области к выборам Президента России, которые состоятся 18 марта, сегодня заявил председатель областной Избирательной комиссии Денис Зайцев.

Вопросы готовности всех регионов к выборам Президента страны обсудили сегодня в режиме видеоконференции, организованной Центральной избирательной комиссией России с избирательными комиссиями субъектов РФ. От Вологодской области в итоговом совещании приняли участие представители облизбиркома, территориальных, участковых комиссий, а также Правительства области и главы районов.

Открывая совещание председатель ЦИК России Элла Памфилова подчеркнула: «Мы должны содействовать укреплению авторитета страны, созданию системы доверия к выборам. Люди нам должны поверить, и это станет возможным только в том случае, если все будет сделано максимально корректно, в соответствии с законом».

Она также обратилась к собравшимся с просьбой создать на избирательных участках благоприятную обстановку и в то же время быть готовыми к возможным провокациям.

На Вологодчине в преддверии выборов проведена большая подготовительная работа. «И уже сейчас мы можем констатировать, что все участковые избирательные комиссии полностью готовы к этому событию»,- прокомментировал Денис Зайцев.

Большое внимание было уделено информированию граждан о том, где и как они могут голосовать. Вологжанам рассказали о нововведениях данной избирательной компании, в частности о том, как голосовать по месту нахождения. По словам председателя областной избирательной комиссии, этой возможностью воспользовалось почти 50 тысяч вологжан. Совместно с МВД, МЧС были обследованы все помещения, где жители области будут голосовать, будет обеспечена безопасность и во время самих выборов.

«Совместно с ЦИК страны приняты беспрецедентные меры: на территории области практически половина участков будет оборудована системами видеонаблюдения, и каждый житель, который зарегистрируется на сайте ЦИК, сможет наблюдать за ходом голосования на наших избирательных участках. Кроме того, у нас значительно увеличится количество наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования на участковых избирательных комиссиях. Только Общественная палата выделит порядка двух тысяч наблюдателей. Для нас очень важно, чтобы никто не сомневался в легитимности данной избирательной кампании», - подытожил Денис Зайцев.

Также он отметил, что на территории области работает телефон «горячей линии» (8172) 230-240, на который может обратиться любой житель области и задать вопрос, уточнить что-либо по избирательной кампании, рассказать о нарушениях, если такие будут.

Добавим, что всего на территории области 18 марта будет открыто 1000 избирательных участков, на которых с 8.00 до 20.00 ждут 940 тысяч голосующих.

Политика

Возврат к списку