Меню

Новости

Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край

06.07.2020 19:05

Вологодская Авиалесоохрана направилась в Красноярский край

На территории Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. На 3 июля 2020 года там действовали 106 лесных пожаров на общей площади 97.8 тыс. га. В тушении задействовано более 1000 человек и 75 единиц пожарной техники. К сожалению, этих сил недостаточно. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни на большей части Красноярского края ожидается сухая и жаркая погода, возможно осложнение лесопожарной обстановки.

По просьбе Правительства Красноярского края от Вологодской области для стабилизации лесопожарной обстановки в регион направлены 1 летчик-наблюдатель и 5 парашютистов-пожарных  Великоустюгской авиагруппы Вологодской базы авиационной охраны лесов, в том числе 1 инструктор парашютно-пожарной группы.

Группа оснащена необходимым оборудованием: парашютными системами «Лесник-3», спусковыми устройствами, грузовыми контейнерами и  парашютами к ним, бензопилами, ранцевыми лесными опрыскивателями и запасными гидропультами к ним, зажигательным аппаратом, лопатами, топорами, радиостанциями, навигатором.

«Лесопожарная ситуация на территории нашей области сейчас стабильная и не вызывает опасений. В 2018 году Вологодская область уже помогала в тушении лесных пожаров в Мурманской области. Тогда там с начала пожароопасного сезона в лесах было зарегистрировано почти 170 лесных пожаров на площади более 11 тыс. га, что стало вторым по величине показателем за почти 60 лет наблюдений. Профессионализм наших специалистов тогда был высоко оценен коллегами. Уверен, что и в этот раз наш лесной спецназ продемонстрирует свои лучшие качества и отменную выучку. Желаю ребятам успешно отработать, помочь коллегам и поскорее вернуться домой», - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Новости органов власти, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку