Меню

Новости

Вологодчина вошла в перечень регионов по развитию системы комплексной реабилитации в рамках госпрограммы «Доступная среда»

15.09.2020 13:59

Вологодчина вошла в перечень регионов по развитию системы комплексной реабилитации в рамках госпрограммы «Доступная среда»

В Министерстве труда определены регионы, которые могут получить поддержку в рамках госпрограммы Доступная среда в 2021-2023 годах на формирование региональных систем комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов.

«Люди с инвалидностью должны максимально комфортно чувствовать себя в повседневной жизни. Для этого на федеральном и региональном уровнях разрабатываются мероприятия, направленные на обеспечение их независимого и самостоятельного образа жизни, - отметила заместитель главы региона Лариса Каманина. - Губернатором Вологодской области предварительно подписано соглашение о предоставлении субсидии в размере почти 10 млн. рублей из федерального бюджета на формирование региональной системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов. Средства планируется направить на приобретение реабилитационного и абилитационного оборудования организациями социальной защиты населения, культуры, спорта, образования, труда и занятости, а также обучение специалистов».

Отметим, с 2020 года в Вологодской области в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2020 годы» реализуется подпрограмма «Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов».





 

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Заместители Губернатора, Общество, Лариса Владимировна Каманина

comments powered by HyperComments

Возврат к списку