=
Меню

Новости

Губернатором Вологодской области подписано первое в регионе трехстороннее концессионное соглашение

02.08.2017 17:12

О подписании первого в области трехстороннего концессионного соглашения в отношении муниципального имущества рассказал сегодня начальник областного Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Антон Стрижов.

«С 1 января 2017 года все концессионные соглашения в отношении объектов коммунальной инфраструктуры должны быть подписаны Губернатором области. 31 июля 2017 года на заседании Правительства области одобрено подписание первого на территории Вологодской области трехстороннего концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения Судского сельского поселения Череповецкого района, - сообщил Антон Стрижов. - На сегодняшний день соглашение подписано Губернатором области».

В рамках данного концессионного соглашения концессионеру –  ООО «Теплосеть-3» - передаются 22 объекта теплоснабжения в целях осуществления деятельности по производству, передаче тепловой энергии и оказанию услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителям.

Компания в рамках данного соглашения обязуется за счет собственных средств в размере 4032,0 тыс. рублей выполнить мероприятия по реконструкции 3 объектов. Концессионное соглашение действует до 2047 года.

Справочно :

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях». В соответствии с ними в концессионном соглашении, объектом которого являются централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, объекты теплоснабжения и концедентом по которому выступает муниципальное образование, третьей стороной в обязательном порядке является также субъект Российской Федерации.

Новости органов власти, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку