=
Меню

Новости

В Вологодской области будет активизирована работа по подключению муниципальных заказчиков к системе «Электронный магазин»

16.04.2018 17:40

В Вологодской области будет активизирована работа по подключению муниципальных заказчиков к системе «Электронный магазин»

Председатель Комитета государственного заказа области Александр Торопов на оперативном совещании при Губернаторе области отчитался о реализации пилотного проекта подсистемы «Электронный магазин» на муниципальном уровне.

Так, в настоящее время к системе «Электронный магазин» подключены Великоустюгский, Вологодский, Кадуйский, Междуреченский, Никольский, Нюксенский, Тарногский, Тотемский, Устюженский, Харовский муниципальные районы и город Вологда. По словам Александра Торопова, из них работают в системе только четыре муниципальных образования: Великоустюгский, Вологодский, Никольский районы, город Вологда.

В 2018 году к системе планируют подключиться еще шесть муниципальных районов.

«Вопрос о подключении не решен в Верховажском, Вожегодском, Кирилловском, Чагодощенском, Вашкинском, Вытегорском, Грязовецком, Сокольском, Сямженском, Усть-Кубинском муниципальных районах и г. Череповце, - рассказал Александр Торопов. - Основная причина, по информации администраций данных районов, отсутствие денежных средств. Однако с момента работы в системе по настоящее время мы наблюдаем окупаемость этого проекта».

Так, в городе Вологде с марта этого года окупаемость системы «Электронный магазин» составила 197%, в Вологодском районе с февраля – 50%, в Великоустюгском районе проект окупился за полтора месяца.

«Таким образом, мы видим положительный экономический эффект системы «Электронный магазин». Считаю, муниципальным заказчикам необходимо активизировать работу по внедрению системы «Электронный магазин» на территории районов и осуществлять закупки малых объемов через данный информационный ресурс», - резюмировал Александр Торопов.

Губернатор области Олег Кувшинников рекомендовал главам районов области завершить работу по подключению муниципальных заказчиков к системе «Электронный магазин», а также активизировать работу муниципальных заказчиков, ранее зарегистрированных в системе, по переводу всех закупок малых объемов в «Электронный магазин» до 1 августа 2018 года.

«Проект «Электронный магазин» и закупка товаров продовольствия и услуг через электронные аукционы – прямые поручения нашего Президента на Госсовете, заседание которого состоялось 5 апреля этого года. Поэтому сейчас мы рекомендуем подключиться к проекту. Но через несколько дней поступит перечень поручений Президента и это будет обязательным. И закупки товаров и услуг будем проводить исключительно через «Электронный магазин», - отметил Олег Кувшинников. – Что такое система «Электронный магазин»? Прежде всего, это контроль качества и количества, это поддержка наших производителей в муниципальных образованиях, это эффект миллионной бюджетной экономии средств, и это окупаемость от месяца до полугода. Этот проект необходимо запустить во всех муниципальных образованиях области».

Новости органов власти, Комитет государственного заказа Вологодской области, Общество

Возврат к списку