=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
4
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4

Все новости

В Вологде почтили память жертв террористических актов

03.09.2017 12:15

Торжественное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошло сегодня в Вологде. Почтить память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, в Октябрьский сквер пришли представители Правительства области, Администрации города Вологды, Общественной палаты, Вологодской митрополии, образовательных учреждений, общественных организаций, члены диаспор.

IMG_0619.jpg

«День солидарности в борьбе с терроризмом – это день гражданской ответственности и патриотизма, это проверка нашей готовности адекватно ответить на любые опасности и вызовы, угрожающие безопасности России. Сегодня мы должны помнить, что с терроризмом следует не только бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только единство и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе», - отметил в своем выступлении заместитель Губернатора области Евгений Богомазов.

IMG_0624.jpg

Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу, зажгли свечи, запустили в небо белые шары в память погибших от рук террористов.

Справочно:

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия) 1—3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. Ежегодно в этот день в России вспоминают жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.



Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, г.Вологда, Заместители Губернатора, Общество, Евгений Артемович Богомазов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку