=
Меню

Новости

В Сокольском ДОКе чествовали людей труда

14.04.2017 17:59

В Информационно-общественном и культурном центре Сокольского района сегодня, 14 апреля, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию Сокольского деревообрабатывающего комбината. Поздравить юбиляров со столь знаменательной датой в райцентр специально приехал первый заместитель Губернатора Вологодской области Антон Кольцов.

История предприятия ведет свой отсчет с 15 апреля 1942 года, когда на реке Сухоне по приказу главнокомандующего военно-морским флотом СССР был заложен деревообрабатывающий завод. Почти вручную здесь изготавливали ящики для снарядов, понтоны, лодки и весла, домики для походных электростанций, бань, узлов связи и командных пунктов. В арсенале завода в ту пору были лишь верстаки, кирпичные печи для сушки древесины, несколько телег с лошадьми и один грузовик.

«75 лет – это огромная история, - обратился к собравшимся Антон Кольцов. – Но особенно важно то, что за все прошедшие годы, даже в самые сложные времена Сокольский ДОК не останавливался. Причем, он не только работал на постоянных параметрах, но и продолжал развиваться».

Первый заместитель главы региона приехал в Сокол не с пустыми руками. Помимо слов благодарности в адрес ветеранов и представителей трудовых династий, работников и руководителей комбината, Антон Викторович зачитал поздравительный адрес от Министерства промышленности и торговли РФ, который вручил генеральному директору АО «С-ДОК» Константину Пастухову, а также наградил Благодарностями Минпромторга трех работников предприятия. Еще пятерым сокольчанам были вручены Благодарности Губернатора Вологодской области.

«Рост производства и постоянное развитие вашего ДОКа означают стабильность, дальнейшие перспективы, создание новых рабочих мест, - отметил Антон Кольцов. – А это не только развитие предприятия, но и всего Сокола. От Правительства области, от имени Губернатора и от себя лично поздравляю вас с этим замечательным праздником!».

Кстати, к празднованию юбилея сокольчане подошли со знанием дела и встретили его новыми производственными достижениями, перешагнув рубеж в 12 миллионов погонных метров клееных деревянных конструкций (балок и бруса). Если эту цифры перевести в километры, то получится 12 тысяч км, то есть расстояние, которое даже превышает путь от Калининграда до Владивостока.

«Сокольский ДОК является крупнейшим деревообрабатывающим предприятием в европейской части России, - сказал Камиль Закиров, Президент компании «Segezha Group», в состав которой входит АО «С-ДОК». – Сегодня мы отмечаем праздник людей труда и признаем вклад в общее дело каждого человека!».



Новости территорий, Экономика и занятость, Сокольский район, Антон Викторович Кольцов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку