Меню

Новости

В Череповце перерасчет платы за подогрев воды коснется жильцов, рассчитывающихся напрямую с поставщиками ресурса

04.09.2020 12:11

В Череповце перерасчет платы за подогрев воды коснется жильцов,  рассчитывающихся напрямую с поставщиками ресурса

В Государственной жилищной инспекции разъяснили порядок расчета платы за горячую воду.

В летние месяцы 2020 года в ГЖИ поступали обращения жителей города Череповца по вопросу нарушения порядка расчета платы за горячее водоснабжение.

В силу Правил предоставления коммунальных услуг количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды, определяется по установленным в предусмотренном законодательством порядке нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения, независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета, которым фиксируется объем тепловой энергии, поступающей в систему горячего водоснабжения многоквартирного дома.

Данная позиция отражена в определении Верховного Суда РФ от 15.08.2017 по делу N 305-ЭС17-8232, А41-27683/2016 и в письме Минстроя от 22 марта 2017 г. №9268-ОО/04.

В ходе анализа информации, размещенной в системе ГИС ЖКХ, были выявлены нарушения Правил предоставления коммунальных услуг в части расчета платы за горячее водоснабжение (составляющая тарифа тепловой энергии).

По конкретным нарушениям в адрес ресурсоснабжающей организации ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» были выданы предостережения недопустимости нарушения требований жилищного законодательства.

В настоящее время теплоснабжающая организация в городе Череповце приступила к перерасчетам. Перерасчет может коснуться тех граждан, кто рассчитывается напрямую с ресурсником.

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Государственная жилищная инспекция Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку